Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сергей Обухов про странную встречу Путина с Совфедом и имитацию бурной деятельности власти

Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных медиа прокомментировал основные события внутриполитической повестки дня на 24 сентября 2020 года.

Сергей Обухов, доктор политических наук
2020-09-24 22:19
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

      1️⃣ Итак, сегодня основная тема для обсуждения – начавшееся обновление Совета Федерации и странное выступление Путина перед сенаторами в Кремле.

2️⃣ Независимые эксперты, читая речь Самого в Кремле, пожимают плечами и разводят недоуменно руки: «Что это было и зачем?». Ни идей, ни поручений, ни кандидатур на вечное сенаторство... Так, неведомые для непосвященных знаки звёздам, сияющим и в отечественных небесах, и в другом полушарии.

3️⃣ Одни звездочёты и популярные ныне в Кремле астрологи пока безуспешно обнюхивают и интерпретируют цитаты из выступления Военного вождя нации. Другие видят символичность - роль Совета Федерации, мол, теперь особая. Здесь больших пертурбаций не предвидится, не то что в Думе. Здесь то ли срочные, то ли досрочные выборы. То ли выбирать будут 300 депутатов, то ли 450 депутатов. Но все это пустое - Кремль и элита ждут итогов выборов в «Вашингтонском обкоме» и никаких шарахание до 3-4 ноября - «дня национального единства США» или начала ожидаемой там «гражданской войны» - не будет. Будет рутина и обозначение «бега на месте» во всех внутриполитических вопросах

4️⃣Проявлением  этого внутриполитического «бега на месте» стало назначение сынишки питерского друга Путина - молодого Турчака первым замом председателя СФ. Это рассматривается многими экспертами как маркер сохранения существующей партийной системы и, одновременно, усиление «ЕР». Назначение же другим первым замом к Матвиенко Андрея Яцкина – это выдаётся кака явное усиление группы Д. Козака. Сохраняет свои позиции и клан Валентины Матвиенко. Вот так Владимир Владимирович демонстрирует «движение на месте» и гипнотизирует кланы, нервничающие из-за вашингтонского транзита: «спите спокойно, орлы боевые»... до утра 4 ноября.

5️⃣Версия усиления (из-за посиделок сенаторов в Кремле) Совета Федерации, который может стать платформой для «транзита власти» - самая расхожая. В понедельник появится законопроект о Госсовете - все начнут «экспертировать» про его усиление в транзите. Заглянет Путин «на огонёк» к Володину - начнут все «жевать» про усиление Госдумы. А там уже и подоспеет 3-4 ноября - праздники американской и Российской демократии...  Вот так и проходит политическая жизнь в богоспасаемой Российской Федерации на 20-году автократии Владимира Владимировича...

5️⃣ На усыхания внутренней Российской повестки указывает и обсуждение экспертами «наполеоновских планов» главы ЦИКа Памфиловой, полномочия которой вместе с ЦИКом истекают через полгода. Какой смысл обсуждать всхлипы и добрые намерения, которые нередко ведут ... сами знаете куда😱Но все же главное событие политикума - «матерь всех драконов (выборных)» отозвала капчу с сайта ЦИК про выборы. Ура! Грандиозный  успех политэкспертного сообщества🤦🏻‍♂️ Нам сначала создают невероятные трудности на пустом месте, а потом мы все радостно их преодолеваем 🤷‍♂️

6️⃣ Из разряда событий, обозначающих «бег на месте», постоянные вбросы про выборы в Госдуму. Памфилова ждёт их осенью, кто-то в декабре, с утра «вбрасывают», что они будут в апреле. Хотя нет, в апреле будет ЕДГ. Итак, все при деле, ИБД внутриполитического блока АПтеки захватывает всеобщее внимание.

7️⃣ На этом фоне вроде бы начался и «судебный транзит власти». Хотя... Посмотрим.

8️⃣ С высокой степенью вероятности начались реальные интеграционные процессы в формате Союзного государства России и Белоруссии. Но это опять-таки может быть остановлено в любой момент...

9️⃣В общем, ждём «3-4 ноября - красный день календаря🤪». Ну, а там куда-нибудь «кривая» российскую политсистему и ее элиту вынесет!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.