Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Публицист Татьяна Шумилина: О пенсиях и пенсионерах. От убогого дележа к современному научному подходу

«И я покинул Москву, приказав взорвать Кремль», - писал 10 октября 1812 года Наполеон жене.

Татьяна Шумилина
2019-04-20 17:33

Накануне вечером он послал из своей главной квартиры в селе Троицком маршалу Мортье приказ окончательно оставить Москву, а перед выступлением взорвать Кремль. Этот приказ был выполнен лишь частично, так как в суматохе внезапного выступления у Мортье не хватило времени как следует заняться этим сложным делом. До основания была уничтожена лишь красавица Водовзводная башня, сильно пострадали башни Никольская, 1-я Безымянная и Петровская, а также кремлевская стена и часть Арсенала. Колокольня Ивана Великого в своем изначальном виде не пострадала, обрушились только более поздние пристройки.

Слава Богу, что не все люди так бесчувственны, как Наполеон.

В ночь, когда горел Собор Парижской Богоматери, у многих возникло желание сделать что-то, чтобы осталось на земле, вновь согрело душу красотой это великое творение истории. Мне понравилось, когда М.Б. Пиотровский предложил прислать в помощь французам наших реставраторов. У нас реставраторы славятся высоким классом, и это была бы помощь дороже денег. А денег слать не надо, деньги нужны для восстановления наших северных церквей и для наших пенсионеров, в большинстве своем, детей войны, этого уникального поколения, которое нуждается в поддержке и заботе не меньше уникального Собора.

А между тем дела с пенсиями детей войны по-прежнему в провале. Прославленные на весь мир прибавки к пенсиям оказались мелочевкой, доступной только очень небольшому кругу лиц. Прибавлять же надо всем без исключения. И должны эти пенсии, как я уже писала, соответствовать рабочему стажу пенсионера из расчета 2 тысяч рублей за год стажа. Тогда те, у кого стаж 50 лет и больше, получат 100 000 рублей в месяц, а остальные соответственно. И только те, кто имеет социальную пенсию, должны получать ее по другому расчету, но не по такому, как сейчас, когда кажется, что чиновники специально выдумывают все новые причины, чтобы «сэкономить» на прибавке и создать больше нищих в стране. Это, с их точки зрения, разумная трата денег. А на самом деле культура доходов пенсионеров – это свидетельство цивилизованности страны и развитости экономической мысли. Нужно поменять экономическое мышление, основанное на долгах, позаимствованных нашими «великими» экономистами у косной экономической капиталистической науки.

Чем больше доход пенсионера – тем эффективнее развивается экономика, а рассуждения о том, что у нас некому наполнять бюджет, это из замшелых времен. Помните: «Отец понять его не мог, и земли отдавал в залог». Это путь в нищету. Чтобы бюджет пенсионного фонда был большим и полным, нужно, во-первых, меньше красть, во-вторых при формировании бюджета страны прежде всего выделять деньги не военному комплексу, а пенсионному фонду, они вернутся с прибавкой, только не сразу. А желание ничего не дать пенсионерам из бюджета, а содержать их даром, за счет последующего поколения, во-первых, безнравственно, особенно по отношению к детям войны, во-вторых, убого по экономическому мышлению.

Пенсии и пенсионеры могут стать рычагами российской экономики, если думать собственной головой, а не заимствованным умом.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.