Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Алтайском крае власть ущемляет права многодетных семей

Коммунист из райцентра Смоленское Алтайского края Татьяна Суднева требует сохранения льгот для многодетных семей при оплате за школьное питание.

Евгений ПЛАТУНОВ, пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ
2018-01-11 14:19

Татьяна Суднева – мать шести детей. В школе № 2 в райцентре Смоленское учатся трое ее детей. Поэтому решение о «прибавке» 100 рублей к ежемесячной цене школьного питания для Судневых-школьников нужно умножать сразу в три раза.

– У меня в семье трое детей-школьников, другие трое – уже студенты, – рассказала Татьяна. – Я просто вынуждена была после такого принятого решения прийти в школу сегодня, в первый день занятий после каникул, с заявлением, что мои дети не будут посещать школу до тех пор, пока в отношении многодетных семей не вернут прежний порядок оплаты. И «повышением цен» такие решения, я считаю, не стоит оправдывать. Почему из своего кармана должны компенсировать чью-то жадность многодетные семьи? Тем более, что это происходит под усилившиеся перед выборами заверения о том, как хорошо живется в России. Почему-то в очередной раз за счет малоимущих должно опять «выживать» такое наше богатое российское государство. Спасибо нашему местному телевидению, чей редактор Людмила ВИДМЕР, сразу поддержала мою протестную акцию.

Людмила Леопольдовна пришла в школу, чтобы сделать репортаж. Тогда директор школы пообещала, что вопрос о повышении выплат на школьное питание в отношении многодетных и малоимущих семей будет поднят на попечительском совете и перед учредителями (а учредитель – администрация района), чтобы вернуться к прежнему объему оплаты. Я пришла в школу со своим заявлением, взяв также с собой и «Семейный кодекс», и Федеральный закон «О защите прав ребенка». Заявление было написано с опорой на статьи этих документов. Кто кроме матери-то в нашей стране будет больше защищать права детей? Я не первый раз и как мать, и как коммунист, обращаю внимание на попытки, мягко говоря, удовлетворить чьи-то растущие аппетиты за счет замалчивания проблемы. Как в поговорке «И один в поле воин…». Таких многодетных семей, где есть школьники, в нашем райцентре немало. Достаток у них небольшой. И не нужно молча терпеть растущие поборы.

Ведь, когда надо, то чиновники у нас и про копейки не забывают. Например, в краевом бюджете недавно было прописано: «Установить критерий выравнивания расчетной бюджетной обеспеченности муниципальных районов, городских округов на 2018 год в размере 5267,09 рубля на жителя, для распределяемой части дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов, городских округов на 2019 год в размере 4997,19 рубля на жителя, на 2020 год в размере 5242,26 рубля на жителя». Вот и вспомните эти «огромные» цифры, когда губернатор будет опять на своем отчете рассказывать, как стали лучше жить в Алтайском крае!

ДЛЯ СПРАВКИ

Татьяна Алексеевна Суднева – член Алтайского крайкома КПРФ, секретарь первичного отделения КПРФ села Смоленское, руководитель литературного объединения «Родники».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.