Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Андрей Клычков направил запрос в МВД с требованиями проверить законность действий кандидатов-единороссов

Победители праймериз «Единой России» провели встречу с родителями воспитанников детского сада в районе Орехово-Борисово Северное в Москве. Единороссы, которые также работают в различных бюджетных учреждениях, просили поддержать их на муниципальных выборах в сентябре, заявила одна из родительниц. Лидер фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков направил запрос мэру Москвы Сергею Собянину и начальнику столичной полиции Олегу Баранову с просьбой проверить законность действий кандидатов от «Единой России». По словам эксперта, «чиновники использовали свое должностное положение в интересах конкретной политической силы».

Клычков Андрей Евгеньевич
член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской Городской Думе
Клычков
Андрей
Евгеньевич
член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской Городской Думе
Персональная страница

Андрей Клычков попросил Сергея Собянина и Олега Баранова проверить законность действий победителей праймериз «Единой России» — будущих кандидатов в муниципальные депутаты от округа Орехово-Борисово Северное. Как утверждает господин Клычков, еще не зарегистрированные кандидаты провели встречу с родителями воспитанников детского сада (в третьем здании школы 426). На встрече Людмила Заплатникова (заведующая филиалом детской поликлиники 12), Наталья Седова (директор колледжа «Царицыно»), Анна Белкина (начальник отдела по социально-воспитательной работе центра «Прогресс»), Наталия Петрова (директор школы 939) и Ксения Сусорева (заместитель директора школы 426) сообщили родителям, что собираются выдвигаться в депутаты от ЕР, и рассказали о своих планах на случай избрания.

«Нас завели в зал, где сидели пять единороссов с именными табличками. Они рассказали, что идут на выборы от “Единой России”, и попросили их поддержать. В основном говорила директор школы 939 Наталия Петрова»,— рассказала “Ъ” одна из родительниц, попросившая ее не называть. Кроме того, она отметила, что «на встречу родителей позвала воспитательница детского сада, сказала, что ее попросили обеспечить явку». На встрече, по словам мамы воспитанника детского сада, пришло около 20 родителей — «многие отказались».

Как утверждает Андрей Клычков в своем запросе, в действиях будущих кандидатов в депутаты «усматриваются признаки административных правонарушений». Например, по мнению господина Клычкова, была нарушена ст. 5.45 КоАП (использование преимуществ должностного или служебного положения в период избирательной кампании).

Депутат попросил «дать правовую оценку использованию имущества Москвы для проведения подобных мероприятий», а также «принять меры в отношении руководства школы 426».

Помощник Андрея Клычкова Юрий Урсу опубликовал на своей странице в Facebook видео, на котором он беседует с заместителем директора школы 426 Ксенией Сусоревой. По ее словам, на встрече с родителями представители «Единой России» «выступали не как депутаты, а как инициативная группа». «Мы рассказывали о своих ожиданиях, то есть что мы хотим попробовать и так далее. Мы победители праймериз и ни в коей мере никакие не кандидаты в депутаты»,— сказала она.

Сопредседатель движения «Голос» Григорий Мельконьянц сказал “Ъ”, что в данной ситуации «речь должна идти не о нарушении избирательного законодательства, а о нарушении закона об образовании». «Чиновники использовали свое должностное положение в интересах конкретной политической силы. Обладая административным ресурсом по приглашению родителей, чиновники в учебном заведении занимались политической деятельностью, пропагандой в пользу партии»,— отметил сопредседатель «Голоса».

Лиза Миллер

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.