Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

ИА «Росбалт». В КПРФ назвали «позором» предложение Медведева уйти в бизнес недовольным зарплатой учителям

Член фракции КПРФ Вера Ганзя, в прошлом — учительница из Барабинска, назвала «позором» высказывание Медведева, который предложил учителям, недовольным зарплатой, уйти в бизнес или сменить профессию.

Ганзя Вера Анатольевна
Ганзя
Вера
Анатольевна
Персональная страница

«Мы много говорим о новом технологическом прорыве, о будущих поколениях инноваторов. Но база — это образование. Если мы посмотрим мировую практику, то увидим, что там четко прослеживается тенденция: те, кто занимается подготовкой будущих поколений, на образовании не экономят. Но наш премьер, к сожалению, этого не понимает, поэтому говорит, что работать можно по призванию, практически бесплатно. Это абсолютно глупое заявление премьера свидетельствует о полной несостоятельности нашего правительства», — сказала Ганзя, передает пресс-служба фракции.

Кроме того, во фракции обратили внимание на предвыборную программу «Единой России», в которой говорится, что «каждый человек должен найти работу с достойной зарплатой», а также «надо вернуть работу учителя в разряд социально престижных профессий». «После заявлений Дмитрия Медведева становится понятно одно: стратегической линией правительства остается „Денег нет, но вы держитесь“», — добавили представители КПРФ.

Ранее лидер «Единой России» Дмитрий Медведев на форуме «Территория смыслов», отвечая на вопрос педагога из Дагестана о том, почему преподаватели в РФ получают зарплату до 15 тыс. рублей, а полицейские от 50 тыс. рублей, сказал, что для тех, кто хочет заработать, есть места, где это можно сделать «быстрее и лучше».

«Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес», — сказал премьер.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.