Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Советская Россия»: Кто подсел на нефтеиглу? Реплика депутата Московской областной Думы Натальи Еремейцевой

Сегодня экономика нашей страны трещит по швам. Поэтому многие считают, что в связи с этим Путин должен отправить Медведева в отставку, и с большой надеждой ждут этого момента. Разочарую их – зря ждут. И вот почему: на фоне такого деятеля, как Дмитрий Медведев, способного только милицию переименовать в полицию да организовать никому не нужный перевод стрелок часов, Путин выглядит основательным государственником. А на фоне медведевских словесных нелепостей, ставших уже притчей во языцех, Путин просто Цицерон. Если же говорить проще, то, постоянно выдавая разные перлы, Медведев способствует росту имиджа Путина в глазах россиян. К тому же Медведев отличный громоотвод для Путина.

Вот самый свежий пример последнего «полета мысли» нашего замечательного премьер-министра, а по совместительству председателя партии «Единая Россия». В интервью немецкой газете «Хандельсблатт» от 11 февраля 2016 года он заявил буквально следующее: «Меня часто спрашивают: вы уже сколько лет у власти, и президент Путин, и вы практически столько же работаете, а почему структура экономики не изменилась? Но ее не изменить за 15 лет, ну невозможно изменить. Она создавалась 50–60 лет… Но эта структура все-таки меняется».

Опять двадцать пять, опять виноваты в сегодняшнем провале экономики страны никто иной, как... «проклятые большевики», Ленин, Сталин и Брежнев, а команда либералов-двоечников Дмитрия Медведева, поставленная во главе нашей экономики Владимиром Путиным, не только здесь ни при чем, а наоборот: последние 15 лет в поте лица своего трудилась, как рабы на галерах, избавляя Россию от нефтегазовой зависимости. Но, оказывается, 15 лет – слишком малый срок для ликвидации «тяжелого наследия» – коммунизма.

Здесь все же вынуждена огорчить замечанием нашего премьер-министра – большого знатока нашей экономики и истории (вроде должность к этому его обязывает), и довести до его сведения, что доля доходов от экспорта топлива в бюджете СССР в 1985 году составляла всего 10%. Поэтому получается, что это не «Советский Союз подсел когда-то на нефтяную иглу», как Медведев неустанно продолжает заявлять, а сел на эту «нефтяную иглу», причем основательно, именно сам господин Медведев вместе со своими заединщиками-либералами, которые в 1991 году дорвались до власти в нашей стране.

В связи с этим хочется спросить господина Медведева: а кто вообще несколько лет назад ввел термин «Россия – энергетическая сверхдержава»? Коммунисты? Нет! Для них такое положение вещей характеризуется гораздо проще и правильней, а именно: «Россия – сырьевой придаток глобального капитализма». Поэтому напомню, если кто забыл, что термин «Россия – энергетическая сверхдержава» был введен в 2006–2009 гг. нашим «дорогим» российским правительством на фоне тогдашнего нефтедолларового дождя, иногда переходящего в ливень. Тогда правительство вместе с вами, господин Медведев, наивно полагало, что заоблачные цены на нефть и газ будут вечными. Ведь кто бы мог подумать, что через каких-то 6 лет эта нефтедолларовая халява может кончиться? И где теперь, господин Медведев, ваша энергетическая сверхдержава? Теперь даже стыдно сказать, в каком она месте.

Но самое интересное, что цинизм и абсурдность высказываний Дмитрия Медведева на этом не заканчиваются. Премьер-министр в этом же интервью продолжил: «Когда я начинал работать в Москве, я думаю, что процентов 70–75 нашего бюджета зависело от поставок нефти и газа, притом что и цены были относительно невысокие. А сейчас – 45%, то есть мы все-таки выдавливаем углеводороды из общего баланса доходов нашей страны».

И опять, что называется, нашего «Остапа понесло» – придется специально для него поместить диаграмму о доле нефтегазовых доходов в бюджете России за 2000–2015 гг., откуда видно, что никто не сделал больше для превращения России в сырьевой придаток Запада, чем тандем Путин–Медведев. Так что действительно, за 15 лет нельзя изменить структуру экономики страны, особенно если делаешь всё наоборот: ежегодно изо всех сил закрепляешь за страной статус нефтегазового раба Запада. И если в 2015 году доля нефтегазовых доходов в бюджете России немного и уменьшилась, то, увы, исключительно из-за резкого падения цены на нефть.

Кстати, примеры же настоящих структурных изменений экономики нашей страны были, и мы их хорошо знаем. Это прежде всего эпоха индустриализации СССР в тридцатые годы прошлого века, когда за более меньший срок (10 лет) Советский Союз из преимущественно аграрной страны превратился в одну из ведущих индустриальных держав мира. И всё благодаря грамотному руководству страной, которое осуществляла наша Коммунистическая партия со Сталиным во главе. Понятно, что нынешний Путин и нынешняя «Единая Россия» во главе с Медведевым ни в какое сравнение с ними не идут. Поэтому чем глубже и сильнее будет нарастать кризис в России, тем чаще мы будем слышать от этих деятелей подобные заявления. Ведь ничего другого, как переложить свою вину на СССР и коммунистов за создание преступной экономики проедания, они сделать не могут. Но здесь мы имеем тот самый случай, когда громче всех кричит – ДЕРЖИ ВОРА – сам вор.

Наталья Еремейцева,

депутат Московской областной думы.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.