Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Москве накануне 20-летия расстрела Верховного Совета РСФСР представители Министерства обороны приняли участие в церемонии открытия памятника генералу-карателю Грачеву

24 сентября на Новодевичьем кладбище, на могиле Павла Сергеевича Грачева в связи с годовщиной со дня его смерти был торжественно открыт памятник. В церемонии принял участие министр обороны С.К.Шойгу.

Kprf.ru
2013-09-25 13:09

Заметим, что сейчас генерала Грачева нам преподносят как выдающегося полководца, отличившегося в военных действиях на территории Афганистана. «Герой афганской войны Павел Грачев запомнился не только успешными военными операциями, но также и бережным отношением к личному составу», - не скупился на комплименты господин Шойгу. Однако нашим соотечественникам генерал Грачев запомнился в первую очередь как политический деятель, соратник президента Ельцина. На этом поприще от тоже сумел «отличиться», да так, что память о нем будет жить в поколениях. С его именем связаны многочисленные коррупционные скандалы, подозрения в организации заказных убийств. Именно этот отличающийся  «бережным отношением к личному составу» генерал причастен к массовым жертвам в период военных действий в Чечне. Многие помнят его обещание взять Грозный за два часа силами одного парашютно-десантного полка. Многие помнят, чем эта война обернулась для России.

И уж совсем кощунственным выглядит открытие памятника Павлу Грачеву в свете приближающегося двадцатилетия расстрела Верховного совета РСФСР в начале октября 1993 года. Разве не он ввел в столицу войска? Разве не этот «герой» отдавал приказы офицерам, стрелявшим из танковых орудий по окнам Белого дома? Участие министра обороны в открытии памятника на могиле Грачева в канун годовщины трагических событий надо расценивать как политическую оценку руководством страны его действий, оценку положительную. И пусть никого не смущает, что напрямую об этом никто не заявлял. Сама фигура Павла Грачева уже говорит о многом. А тот факт, что это, в принципе, рядовое мероприятие преподносится в СМИ как событие федерального масштаба заставляет задуматься, так ли уж много изменилось в нашей стране с 1993 года.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.