Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Пусть трепещут!

Законопроект о наказании за реабилитацию нацизма вызвал серьезные споры. Не только либералы, но и некоторые патриоты сомневаются в необходимости такого закона. Раздаются недоуменные вопросы: Это что же-преследование за мысли? А кто будет выносить вердикт?

Александр Климов
2013-06-26 17:05

Имеет смысл сравнить новый закон с печально известной статьей 282 УК. Если говорить начистоту, то статья 282 придумана и применяется в основном для борьбы с "антисемитами". Начиная с 1992 года, сотни русских публицистов, общественных деятелей и простых граждан с возмущением говорили о разрушительной деятельности некоторых еврейских олигархов, политиков, публицистов и деятелей культуры. И тогда-чтобы запугать обличителей-правящий режим придумал своеобразную децимацию. По статье 282 в тюрьмы отправлялись не все "антисемиты", а примерно каждый десятый. Например, академика Игоря Шафаревича не посадили, а публициста Константина Душенова посадили. Поэта и редактора Станислава Куняева не посадили, хотя он отрицает холокост. А гораздо более безобидного саратовского пенсионера Виталия Соснина за выступление на митинге посадили. Правящей олигархии важно было не посадить всех патриотов, а постоянно поддерживать определенный уровень страха в патриотической среде.
Так вот, будущий закон о наказании за реабилитацию нацизма-это статья 282 наоборот. Раньше юридическая дубина была в руках правящих русофобов, и они гвоздили ею патриотов. А теперь у патриотов появляется своя палица, которой можно крушить врагов России.

Разумеется, в каждом конкретном случае решение примет суд. Допустим, Белковский опять скажет, что победа Гитлера над СССР была бы благом. Или Гозман снова заявит, что советские воины не лучше фашистов. Будут возбуждены дела, проведены филологические экспертизы, и в состязательном судебном процессе выявится победитель. Суд примет решение-наказать гозманов и белковских или выдать им карточки на усиленное питание.
Пусть теперь попридержат ядовитые язычки. И, начиная очередное антисоветское и русофобское беснование, пусть трепещут.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.