Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Куда шагает пятая колонна? Новая программа "Точка зрения" на канале "Красная линия"

Термин «пятая колонна» появился ещё в годы гражданской войны в Испании. Так республиканцы называли франкистских шпионов и диверсантов, наносивших смертельные удары не на фронте, а в глубоком тылу – тайно и не показывая лица. С той поры утекло немало времени, война в Испании стала достоянием истории. Но само выражение – «пятая колонна» – вошло в широкий политический оборот. Ведь войны стали изощрённее и ведутся не только на поле брани.

"Красная линия"
2015-01-30 01:41
Аграновский Дмитрий Владимирович
Аграновский
Дмитрий
Владимирович
Персональная страница

В них повсеместно используются международная торговля и экономическая зависимость, особенности массовой психологии и глобальные информационные диверсии. Неудивительно, что «пятая колонна» является одним из важнейших инструментов таких войн.

Сегодня наша страна находится в условиях необъявленной войны. Запад душит нас санкциями, пытается спровоцировать «горячий» конфликт России с Украиной, готовит российский Майдан и большую смуту. Как же ему при этом обойтись без пятой колонны? Тем более, что добровольных помощников у него пока хватает. Но что это за люди? Что ими движет? И куда она шагает – эта самая пятая колонна?

На эти вопросы в студии «Точки зрения» отвечают вице-президент Академии геополитических проблем Константин Соколов, генерал-майор запаса Сергей Канчуков и публицист Виктор Милитарёв.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.