Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Товарищ Максим» или господин Сурайкин?

Есть все основания полагать, что Максима Сурайкина активно раскручивают в СМИ и допустили до выборов исключительно для того, чтобы настоящий «коммунист мочил бизнесмена Грудинина. Однако после публикации декларации Сурайкина появился ряд вопросов как к самому «товарищу Максиму», так и к его партии.

Судя по декларации, Максим Сурайкин владеет: счетами на 52.3. млн рублей, ценными бумагами на 6.2 млн., а так же является владельцем 12 компаний: ООО «Алезар», 51%; ООО «Мастер Медиа», 50%; ООО «Народная компьютерная компания», 51%; ООО «Экспосервис», 100%; ООО «Ильмакс Медиа Групп», 50%; ООО «М.Техник», 50%; ООО «АРОНБАЗИС», 100%; ООО «ТРЕЙД ПАРТ РУС», 50%; ООО «Алезар-Скорая Компьютерная помощь», 51%; ООО «1с ФЁРСТ», 100%; ООО «Рент-Авто-Люкс», 100%; ООО «Группа-Квартал-Строй», 90%. При этом «товарищ Максим» не женат, не владеет ни квартирами, ни машинами (прямо как «вор в законе»), долю всюду получает, но ничем не обременен.

Но не столь интересны задекларированные компании господина Максима Сурайкина, сколь то, что не попало в декларацию, в частности — доля впечально известном «Нафтабанке», где Сурайкин совместно с бизнес-партнером Алексеевым-Клочковым Алексеем Валерьевичем владел почти 15% акций. Банк не соблюдал введенные ограничения на осуществление отдельных банковских операций, при этом участвовал в проведении сомнительных операций по выдаче наличных средств из кассы в крупных объемах. Руководителями и собственниками КБ «Нафтабанк» были предприняты действия по выводу высоколиквидных активов из кредитной организации. И вот если «настоящий коммунист» — владелец 12 коммерческих компаний, то это еще как-то объяснимо. Но коммунист-банкир – это уже ни в какие ворота…

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.