Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Молодогадёныши» единороссов вновь обделались. На этот раз в Калининграде

В День памяти жертв политических репрессий, 30 октября, представители "Молодой гвардии Единой России" проводили по всей стране памятные акции. Сторонние наблюдатели предсказывали, что молодой порослью единороссов двигает вовсе не сочувствие жертвам "красного террора", а политические нужды — на носу выборы, пора кошмарить обывателя "кровавой тиранией коммунистов", а то ведь на фоне кризиса все, глядишь, и пойдут голосовать за КПРФ...

Роман Нестеренко, "Завтра"
2011-11-12 17:59

С учётом общей безграмотности доморощенных хунвейбинов ожидались разного рода традиционные для чиновников — что опытных, что юных — проколы и накладки, но действительность в этом отношении, можно сказать, превзошла все, даже самые смелые, ожидания.

Самую крупную акцию в этом году "Молодая Россия" устроила в Калининграде. На центральной площади построили "импровизированный ГУЛАГ" с настоящей колючей проволокой вокруг, расставили стенды с информационными материалами и фотографиями "преступлений советской системы", а по периметру расположились охранники с собаками. За колючей проволокой священнодействовали несколько девушек из МГЕР, которые, запинаясь и мучительно вспоминая инструктаж, но ни капельки не краснея, рассказывали истории а-ля "миллионы лично расстрелянных Сталиным".

Однако главный скандал вызвали не эти "свидетельства очевидиц", а фотостенды. За несколько дней до мероприятия известный историк-антиревизионист Александр Дюков писал у себя в блоге следующее: "Что характерно: не где-нибудь построят импровизированный ГУЛАГ, а на площади Победы. Интересно, кто будет импровизированными заключенными? Просьба к калининградцам сфотографировать это действо и особенно "фотографии о преступлениях". Что-то мне подсказывает, что с фотографиями будет как всегда".
Чутьё не обмануло руководителя фонда "Историческая память" — молодые "единороссы" благополучно выдали за "преступления советских репрессий" жертвы геноцида армян 1915 года и нацистского геноцида на оккупированных советских территориях в 1941-1944 годах.

В этой связи, уже по итогам "Дня памяти", фонд "Историческая память" сделал официальное заявление, в котором, в частности, отмечалось: "Фотографии мероприятия, сделанные изданием "Новый Калининград.Ru" и жителями города, свидетельствуют, что на подготовленных МГЕР "информационных стендах" в большом количестве присутствуют выдаваемые за фотографии жертв ГУЛАГа фотографии жертв нацистского геноцида на оккупированной территории СССР, а также сфальсифицированные фотографии "советских расстрелов".

Так, в частности, на стендах в качестве фотографий "жертв ГУЛАГа" размещены следующие фотографии:
- датируемая летом 1941 года немецкая пропагандистская фотография советских военнопленных;


-  датируемая началом 1942 года фотография жителей г. Керчи, оплакивающих убитых нацистами женщин, детей, стариков (фотограф Д. Бальтерманц);

 

- датируемая маем 1945 года фотография массовых захоронений узников нацистского концлагере Берген-Бельзен (© United States Holocaust Memorial Museum);

 

- датируемая 1917-1918 годами фотография армянского мальчика — жертвы этнических чисток в Османской империи (фотограф Дж. Элдер (John Elder), © Armenian National Institute, Inc.);

 

- фальсифицированная фотография "расстрелов НКВД".

 

На "информационных стендах" также размещены и другие, не имеющие никакого отношения к советским политическим репрессиям фотографии.

Следует обратить внимание, что ряд фотографий позаимствован активистами МГЕР с откровенно русофобского сайта фальсификаций "ГУЛАГ: с фотокамерой по лагерям". Владелец этого сайта С.Мельникофф призывает к уничтожению России и объявляет граждан нашей страны "неполноценными людьми"…
Фонд "Историческая память" считает абсолютно недопустимыми и кощунственными подобные исторические фальсификации и надеется, что руководство МГЕР принесет в этой связи публичные извинения, а виновные в фальсификации будут наказаны".

Казалось бы, что остаётся делать функционерам МГЕР в подобной ситуации? Признать свою ошибку и, как выражаются в молодёжной среде, "тихо обтекать".

Но нет, перспективной компании то ли фальсификаторов, то ли халтурщиков, то ли и тех, и других в одном флаконе, зачем-то потребовалось "продолжение банкета", а их реакция оказалась наиболее мерзкой во всей этой дурно пахнущей истории.

Лидер регионального отделения МГЕР Сергей Орлов в интервью "Новому Калининграду.Ru" назвал ошибку с фотографиями, на которых вместо узников ГУЛАГа были изображены жертвы нацизма, "небольшим глупым недоразумением". "Мы не считаем себя ни в коем случае виноватыми. — сказал Орлов. — Мы не занимаемся фальсификацией. Мы взяли фото из свободных источников, при подготовке акции мы посетили больше 50 сайтов. А наши активисты — они не академики, не профессора, а простые студенты. И если они случайно вставили не ту фотографию, не будем же мы их за это расстреливать".

Пожалуй, главной дикостью оказалось замечание Орлова, что "данные события происходили примерно в одно и то же время, и современной молодежи трудно их разграничить". Он также подчеркнул, что никаких официальных извинений "Молодая гвардия Единой России" никому по данному поводу приносить не будет.
Реакции со стороны федеральных структур "молодогвардейцев" на заявление своего калининградского (или уже кенигсбергского?) функционера также не последовало.

Мне кажется, что худшей дискредитации "партии власти", чем та, что была устроена её молодежным крылом накануне выборов, даже трудно себе представить. Но "старшие товарищи" тоже молчат. Так что, у вас всё путём, ребята?!

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.