Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Народная программа» «Единой России» пошла ко дну

В период выборной кампании вскрылся еще один обман «Единой России» – «единороссы», видимо, окончательно отказались от так называемой «народной программы», составленной, как до этого они уверяли, по наказам простых граждан. Отбросив 17-томную редакцию «народных наказов» с мест, единороссы наспех состряпали семистраничную предвыборную программу, в которую вошли цитаты из выступлений Медведева и Путина на Съезде «Единой России».

Павел Барабанщиков
2011-10-16 03:14

Это своего рода парадокс. Чаяния избирателей просто-напросто остались не у дел. К чему тогда, - спросите вы, - собирание всех этих наказов? В местных СМИ, например, по ТВ «Экспресс», чуть ли ни по нескольку раз в неделю освещали сбор наказов в «народную программу». Ответ на вопрос теперь очевиден: «партии власти» нужно было показать имитацию работы с населением и пообещать, что в недалеком будущем их проблемы будут решены.

Кстати говоря, а почему не принятая во внимание 17-томная программа получилось такой объемной? Некоторые скажут, что «Единой России» доверяют и именно ей под силу справиться с накопившимися проблемами, этим и объясняется такая большая численность наказов. Данная точка зрения навязывается исключительно в целях пропаганды. Истина же проста: скорее всего, «Единая Россия» в просто не могут решить даже элементарных неурядиц, вот они то и составили 17 томов. Люди надеялись, что их услышат хотя бы наверху - ан нет! В программе уже за всех все решили.

Несколько слов и о другом предвыборном трюке  – «праймериз «Единой России». Оказывается он служил прикрытием, создающим видимость якобы объективного формирования предвыборного списка. В этом я убедился на конкретном примере.

Один из моих хороших знакомых принимал участие в этом «праймериз», так сказать проводил своеобразный эксперимент. Сначала все у него шло неплохо – первую неделю лидировал с опережением более чем в сто голосов. Потом состоялось собрание пензенской «Молодой гвардии «Единой России», на котором его решили слить. Причина проста – беспартийный и неугодный.

У знакомого после всего этого сложилось однозначное мнение о «партии жуликов и воров». Это такая тонкая игра в демократию, идущая по принципу: «ребята, мы хотели как лучше, а вы нас обманули, ну теперь не обижайтесь». По подобному принципу проходили весной «выборы» в Молодежный парламент при Законодательном Собрании Пензенской области.

По сути, и сам «Общероссийский народный фронт» является бутафорией. Общественные организации, за исключением тех, которые были созданы самой «Единой Россией», тоже были обмануты. Их проблемы не учли, и парламентской трибуны у подавляющего большинства из них не будет. Печально, что многие неискушенные в политике люди поверили популизму под вывеской «народного фронта».

 

Ожидаем следующий обман от «Единой России».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.