Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Самая громкая предвыборная новость: бывший заместитель Путина Черкесов ушел к коммунистам. Правящая «Единая Россия» получила удар ниже пояса, провластные СМИ потеряли дар речи. То ли еще будет...

Место в десятке выборного списка КПРФ забронировано и для бывшего зама Владимира Путина по ФСБ - Виктора Черкесова, сообщают многочисленные СМИ. Геннадий Зюганов подтвердил эту информацию и подчеркнул, что в партии Черкесов будет заниматься вопросами безопасности страны, передает телеканал «tvrain». Он же пытается объяснить происшедшее: что привело некогда влиятельного силовка в КПРФ?

tvrain.ru
2011-09-24 08:19

Комментатор отмечает, что сегодня все должности одного из самых влиятельных российских силовиков генерала полиции Черкесова с приставкой экс: Госнаркоконтроль, Росборонпоставки, полпред в Северо-Западном федеральном округе, первый заместитель Путина в ФСБ. В советское время Черкесов был кадровым сотрудником КГБ и занимался борьбой с идеологическими диверсиями, то есть борьбой с диссидентами. Хотя сам он утверждал, что никогда не занимался преследованиями инакомыслящих.

Свой вес Черкесов стал терять после публикации 2007 году в "Коммерсанте" – речь шла о войне спецслужб, а именно Госнарконтроля и ФСБ. Владимир Путин тогда отметил, что выносить в СМИ такого рода проблемы некорректно.

В 2008 году указом Медведева Черкесов лишился своей должности, впрочем, Путин тут же назначил его главой Рособоронпоставки. Но на этой должности Черкесов не задержался. Началась аппаратная борьба между ним и министром обороны Анатолием Сердюковым, который был заинтересован в контроле над этим ведомством. В результате последнее время о Черкесове не было слышно.

Далее комментатор пускается в рассуждения: желание стать членом КПРФ, утверждает он,  связано не столько с левой идеологией, сколько с возможностью занять освободившееся место после смерти Виктора Илюхина, который возглавлял движение в поддержку армии и военной науки, а также был зампредом комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.