Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Тула: После обыска в доме экс-губернатора члена "Единой России" Дудки миллионы выносили коробками

Следователи во вторник более шести часов проводили обыски в домах бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, которого теперь обвиняют в покушении на получение многомиллионной взятки, сообщает "Интерфакс".

newsru.com
2011-08-24 00:59

Источник агентства в следственных органах региона сообщил, что обыски были проведены в жилом доме в деревне Хомяково Ленинского района, где после отставки Дудка проживает со своим 83-летним отцом, а также в доме в Туле на улице Белкина.

"Во время обысков были найдены крупные суммы денег: в общей сложности изъято несколько миллионов рублей в купюрах достоинством от 50 до 5 тысяч рублей. Деньги заняли несколько коробок для вещдоков", - рассказал собеседник агентства.

В то же время в тульских СМИ уже появилась информация, что в квартире Дудки было найдено еще более 20 млн рублей. Официального подтверждения информации о результатах обыска на момент публикации материала не последовало.

Обыски проводили сотрудники Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ, которые занимаются расследованием этого дела о взяточничестве. На вопрос журналистов, выйдет ли к ним Дудка, чтобы прокомментировать ситуацию с обыском, его адвокат Жеребенков отметил: "Мой доверитель немного устал и, скорее всего, не появится".

Уголовное дело в отношении Дудки было возбуждено 15 августа. Кроме того, дела возбуждены в отношении директора госучреждения "Тульские парки" Андрея Степанова (посредничество при получении взятки) и управляющего директора ЗАО "Корпорация ГРИНН" Дмитрия Добрынина (дача взятки).

По версии следствия, весной 2010 года Дудка совместно с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым "за взятку в размере 40 миллионов рублей предоставили корпорации "ГРИНН" земельный участок в два с половиной гектара в Туле под строительство гипермаркета".

"Посредником в получении денег от Добрынина чиновники привлекли Степанова, который 17 ноября 2010 года получил всю требуемую сумму от Добрынина и хранил ее у себя, а 6 января 2011 года он выдал 40 млн рублей сотрудникам УФСБ России по Тульской области, которые проводили оперативно-розыскные мероприятия по пресечению противоправных действий взяткополучателей Дудки и Волкова", - сообщал ранее СКР.

По его данным, возбужденное в отношении бывшего губернатора уголовное дело следствие планирует соединить с делом против Волкова, которому предъявлено обвинение по п. "г" ч. 4 ст. 290 и ч. 1 ст. 291 УК РФ (получение и дача взятки).

Уголовное дело против Волкова возбудили 6 января 2011 года, на следующий день он был арестован на два месяца. 2 марта срок ареста был продлен до сентября. 29 июля президент Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Тульской области Дудки.

На этом посту его сменил видный единоросс-миллиардер Владимир Груздев. Позднее в правительстве Тульской области рассказали, что экс-глава региона и его команда потребовали компенсацию за увольнение в размере более 16 млн рублей. В администрации области в понедельник приняли решение о выплате компенсаций ряду чиновников (таблицу с суммами можно посмотреть здесь). Решение о выплатах Дудке (1 049 400 рублей 96 копеек) пока не принято.

 

Фото 1. Следователи во вторник более шести часов проводили обыски в домах бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, которого теперь обвиняют в покушении на получение многомиллионной взятки.

 

Фото 2. Oбыски были проведены в жилом доме в деревне Хомяково Ленинского района, где после отставки Дудка проживает со своим 83-летним отцом, а также в доме в Туле на улице Белкина.

 

Фото 3. "Во время обысков были найдены крупные суммы денег: в общей сложности изъято несколько миллионов рублей в купюрах достоинством от 50 до 5 тысяч рублей. Деньги заняли несколько коробок для вещдоков", - рассказал собеседник агентства.

 

Фото 4. Уголовное дело в отношении Дудки было возбуждено 15 август.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.