Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Иван Мельников о Съезде партии «Правое дело»: Это пустое дело

     В субботу 25 июня в Центре международной  торговли состоялся внеочередной Съезд  партии «Правое дело». Делегаты избрали  председателем партии миллиардера  Михаила Прохорова, который в этот же день и вступил в партию. Было принято решение, что название партии останется прежним.

Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ
2011-06-25 21:03 (обновление: 2011-06-26 06:29)
Мельников Иван Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Госдумы
Мельников
Иван
Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Госдумы
Персональная страница

    Сам Прохоров сразу же сделал ряд заявлений: «Предлагаю исключить слово «оппозиция» из нашего лексикона. Оно ассоциируется с маргинальными группами, которые потеряли связь с реальностью. Партий власти должно быть как минимум две - сейчас она только одна». При этом он отметил, что «Единая Россия» уже «бросила нам вызов, критикуя нашу программу, которую мы еще не опубликовали». Предлагаю принять этот вызов», - сказал Прохоров. Также он выступил за ряд мер, направленных на ослабление президентской власти и централизации управления: «институт полпредов в федеральных округах выполнил свою задачу, и от него спокойно можно избавиться», - заявил он. В Федеральный политсовет вошел новый лидер партии - бизнесмен Михаил Прохоров; Владимир Кедринский, которого рекомендовал ввести туда новый лидер, бывший сопредседатель «Правого дела» Георгий Бовт; Виктор Некрутенко, Сергей Недорослев, Андрей Дунаев, Борис Надеждин, Вячеслав Смирнов, Игорь Коновалов, которые входили в состав предыдущего ФПС. Впервые в этот орган вошли Дмитрий Орлов и Магомед Шабанов.

     По  просьбе СМИ комментарий  дал первый зампред  ЦК КПРФ, руководитель Центрального Штаба  КПРФ по выборам Иван Мельников:  

     «Если смотреть на этот Съезд в отрыве от широкого политического контекста, то мы получили массу подтверждений, что «Правое дело» - совершенно пустое дело.

     Единственным  их шансом как-то преобразиться могла  стать смена названия на что-то однозначно привлекательное и благозвучное. Этого не случилось. Не произошло и какого-то знакового обновления в руководстве. Более того, их новый лидер олигарх Прохоров фактически сразу же дискредитировал себя: с одной стороны назаявлял массу фраз якобы демократического характера, а сам был по существу не избран, а назначен. Не бывает нормальной партии там, где лидером становятся в день получения членского билета. Еще сильнее они ослабили себя тем, что оболгали слово «оппозиция», объявили маргиналами значительную частью общества.

     Однако  рассматривать «Правое дело»  в чистом виде будет ошибочно. Это  маленькая тележка к тому вагону, который называется «Единая Россия». Правящая элита создает для «Единой  России» плюшевого соперника  с грозными амбициями на словах и  прозападной платформой на бумаге. Высекая «Правое дело» единороссы хотят зарабатывать себе очки. Именно этим объясняется и отказ прохоровцев от смены названия на более яркое, и отказ от оппозиционности, ведь в этом случае данная партия могла бы что-то откусить от самих же единороссов. Так что ларчик господина Прохорова отрывается очень просто. Но победить такая структура может разве что в швейцарском Куршевеле.

     Компартия не намерена без особой нужды замечать эту структуру, никто не собьет ни нас, ни наших избирателей и сторонников с основной мишени: «Единой России». А в нашей контрагитации, напротив, мы будем максимально связывать эти две партии в одну упряжку, так как именно власть «Единой России» позволяет таким как Прохоров умножать свои состояния на фоне всероссийской бедности».

Теги: Партия правое дело, Лица партии власти, Партии обманки, Либералы, Прохоров, Правое дело

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.