Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Очередного «медвежьего» депутата посадили за педофилию

В Санкт-Петербурге депутата муниципального совета округа «Комендантский аэродром» от «Единой России» Андрея Смирнова приговорили к 12 годам колонии за педофилию. Об этом 21 июня сообщается на сайте городского управления Следственного комитета РФ.

По материалам Лента Ру и Newsru.com
2011-06-21 17:04 (обновление: 2011-06-22 08:30)

Установлено, что с мая 2004 по март 2006 года депутат Андрей Смирнов, будучи учителем истории, четыре раза совершил насильственные действия сексуального характера в отношении подростка 1991 года рождения. Преступления совершались в квартире депутата на Байконурской улице, в его автомобиле, в школе номер 440 и в здании ГОУ «Дом детского творчества Приморского района Санкт-Петербурга».

Подросток несколько лет не рассказывал о происходящем взрослым, потому что Смирнов запугал его. Лишь в 2010 году юноша решился обратиться в милицию. После этого при обыске в квартире депутата нашли детскую порнографию.

Смирнов являлся одним из основателей скаутского центра «Царское Село». Инструктор этого центра Вячеслав Ившуков также обвинен в развращении несовершеннолетних, его дело сейчас находится в суде.

Милиционеры Санкт-Петербурга задержали народного избранника и главу детского общества "Царское Село", который оказался опасным педофилом. Четверть века районный депутат и по совместительству преподаватель истории совершал изнасилования мальчиков, среди которых был и его приемный сын.

Задержали депутата дома. При появлении сотрудников милиции народный избранник не стал оказывать сопротивления и уже вскоре во всем сознался. Тем временем в партии "Единая Россия" поначалу были удивлены обвинениями в адрес своего сторонника. "Единороссы" петербургского городского отделения призывают не торопиться с выводами и провести дополнительную проверку.

"Андрей баллотировался по спискам "Единой России", но не является членом партии. Он сторонник. Вся эта ситуация требует дополнительной проверки", - так прокомментировали арест своего сторонника в пресс-службе отделения «ЕР».

Оперативная разработка в отношении Смирнова велась на протяжении полугода после того, как в милицию поступило первое сообщение о растлении подозреваемым мальчика

Это не первый случай крупного скандала в России на почве педофилии, когда фигурантом уголовного дела становится высокопоставленный народный избранник. Самым известным делом такого рода стала история с членом партии "Единая Россия" и депутатом Заксобрания Пермского края Игорем Пастуховым.

19 августа 2005 года Игорь Пастухов приехал принимать школу к новому учебному году в селе Суда Уинского района. После приемки школы около полуночи для членов комиссии был устроен банкет. В это же время рядом со школой в местном клубе проходила ночная дискотека, куда отправились Игорь Пастухов и главный специалист СЭС Уинского района Марсель Мансуров.

По некоторым данным, Мансуров представил Игоря Пастухова группе подростков 13-16 лет, после чего они вместе пригласили мальчиков "посмотреть школу". На предложение откликнулись двое подростков. Перед входом в школу одному из новых знакомых Пастухов якобы приказал остаться на улице, а второго мальчика повел на второй этаж в кабинет химии. Там, прямо в школьном классе, Пастухов и изнасиловал мальчика. После этого, по данным "Пермского обозревателя", Пастухов предложил жертве поехать в город, пообещал денег и стал угрожать расправой, если тот не подчинится. Подросток, испугавшись угроз, согласился, но как только они вышли на улицу, вырвался и убежал. Изнасилованный 15-летний мальчик, по данным издания, рассказал о случившемся одной из учительниц, однако та предложила ему "смириться".

Тогда мальчик рассказал о факте изнасилования своей приемной матери, которая и подала заявление в милицию. Мать и отца подростка лишили родительских прав, поэтому опекунство над ним оформил его дядя.

Весной 2006 года Пастухов был осужден к 6 годам  колонии общего режима.

Впрочем, уже в пермском СИЗО №1 Пастухов чувствовал себя прекрасно. Недолгий срок после ареста он находился в отдельной камере, и ему не ограничивали, как остальным задержанным, количество свиданий и передач.

Там же, согласно документам, Пастухов начал отбывать наказание, а с 4 июня 2007 года по решению Ленинского районного суда он был переведен в колонию-поселение.

Фактически, уже во время официального пребывания в СИЗО бывшего депутата выпустили на свободу, и он стал приезжать в изолятор отмечаться раз в неделю по вторникам на своей автомашине Land Rover. Все это время Пастухов руководил и заводом "Эвестур", владельцем которого он является.

О том, что Пастухов фактически ведет обычную жизнь, знали работники УФСИН по Пермскому краю, работники завода "Эвестур", соседи по месту его жительства.

Только в декабре 2007 года благодаря публикациям в СМИ разразился скандал, после которого прокуратура провела проверку и выявила ряд грубых нарушений уголовно-исполнительного законодательства РФ как в действиях должностных лиц ГУФСИН по Пермскому краю, так и в действиях Пастухова.

К декабрю 2007 года педофил Пастухов был наконец-то лишен права проживать совместно с семьей и переехал в общежитие колонии совместно с другими осужденными.

Тем не менее, уже в начале 2009 года некогда высокопоставленный извращенец вышел на свободу условно-досрочно. Фактически, это очередное грубое нарушение законодательства, поскольку реально отбывать наказание Пастухов начал лишь в конце 2007 года и не отсидел на тот момент положенной половины срока.

Досрочное освобождение педофила вызвало очередной большой скандал. К борьбе с педофилами во власти подключились коммунисты, которые решили провести пикет с осуждением освобождения депутата Заксобрания края и члена "Единой России" Игоря Пастухова. Они даже требовали кастрировать своего политического оппонента.

Члены пермской ячейки КПРФ вышли на улицу под лозунгами: "Власть – защищай детей, а не педофилов!", "Пастухова обратно в камеру", "Педофилам принудительную кастрацию".

Добавим, что в 2005 году Пастухова не в первый раз заподозрили в педофилии. В 2003 году Игорь Пастухов подозревался в совершении в сауне насильственных действий сексуального характера в отношении молодого человека, однако тогда дело было закрыто за примирением сторон.

Как писали СМИ, не обошлось без вмешательства высокопоставленных лиц, поскольку в тот день в сауне вместе с Пастуховым были депутат ЗС от "Единой России" Игорь Шубин, директор "Пермэнерго" Андрей Киташев, вице-губернатор Морозов.

Сам Пастухов, вскоре после инцидента отправившийся на отдых в Турцию, тогда заявил, что вся эта история - "чистой воды провокация". По его словам, никто не отрицает присутствия пострадавшего Руслана Шартдинова в сауне. Он якобы пришел туда сам, попариться. Однако все остальное было похоже на "спланированную акцию", сказал Пастухов. Тогда же появились сообщения, что Пастухов предложил потерпевшему 45 тысяч долларов.

История с депутатом Пастуховым показывает, что педофилов из «ЕР» не так-то просто разоблачить и призвать к ответу. В действительности, таких извращенцев во властных кругах гораздо больше, чем можно представить по данным криминальной хроники.

 

Теги: Уголовники, Партия жуликов и воров, Комендантский аэродром, Педофилия, Педофил, Преступники из Единой России, Уголовники в Единой России

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.