Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Каддафи и Ельцин

Нет, хорошо все же, когда страну возглавляет молодой-энергичный, в спортивной курточке. Хорошо смотрится. Ну, разве сравнить с шамкающим старичком Л.И. Брежневым?

А.К. Трубицын,
kprf.ru
2011-03-22 11:30
 

Смотрел я на выступление Медведева перед прессой по поводу событий в Ливии, а сам все вспоминал – не без умиления – выступление Брежнева по поводу событий в Иране.

Многие уже не помнят ни событий, ни выступления – так я напомню. В давние времена правил в Иране монарх и феодал шах Мохаммед Реза Пехлеви. А от Ирана до России (СССР) рукой подать, и уже поэтому американцам надо было поддержать революцию и демократию, чтобы революционеры на выделенные доллары свергли шаха, а потом предоставили США территорию Ирана для военных баз, центров информационной войны и производства наркотиков (ну, как в Афганистане). Но тут американцам облом вышел. Денежки-то борцы с шахским режимом взяли, шаха свергли (при поддержке оптом скупленного США «мирового общественного мнения»), а вот после этого не только провозгласили Иран исламской республикой, но еще и захватили в плен американское посольство в полном составе. Кинули, можно сказать, ЦРУ-шных лохов.

Захват посольства – это во все времена casus belli, признаваемый и оправданный повод к военному вмешательству. И вот для начала янки отрядили вертолетный десант, который должен был освободить послов, атташе и обслуживающий персонал. Но ведь ихние Рэмбо только на голливудском экране крушат супостатов пачками и проявляют чудеса героизма. А в реальной действительности эти Рэмбо обделались по самые уши, часть вертолетов пожгли, часть побросали и еле ноги унесли от суровых «стражей исламской революции».

Озлились тогда американцы и направили к берегам Ирана свои авианосцы, дредноуты и прочие линкоры. А тут добрый и немощный дедушка Брежнев выступил по ТВ и прошамкал, что не позволит пиндосам устраивать войну в зоне наших интересов. Неразборчиво так говорил – но бравые янки все поняли. И быстро-быстро спрятали в жилетный карман все свои авианосные армады. И скоро-скоро начали решать все вопросы только переговорами, только мирным путем, как советовал дедушка Брежнев. И решили в конце концов, получили все свое посольство назад.

А вот наш нынешний молодой-энергичный всячески поддержал новых крестоносцев, которые устремились в Ливию за нефтью (прикрываясь, конечно идеей «освобождения гроба господ…» простите, «общечеловеческих ценностей»). И всячески осудил Каддафи за его нехорошее поведение.

Но давайте вспомним, что тот же Медведев всячески восхвалял (а по кончине и обрыдал) Ельцина. Я уже не помню, кто именно, Путин или Медведев, наградил Ельцина орденом «За заслуги перед Отечеством», но давайте сравним заслуги Каддафи и Ельцина перед своими отечествами.

Ельцин развалил промышленность и разграбил страну, ликвидировал все социальные завоевания народа. Специалистов высокой квалификации он сделал безработными (без всяких пособий, разумеется).

При Каддафи только пособие по безработице составляло 730 долларов в месяц.

Ельцин отменил все меры, стимулирующие рост населения. Из-за этого за годы его правления численность населения России сократилась на десять миллионов человек.

При Каддафи государство выделяет новобрачным 64000 на покупку квартиры, выплачивает за каждого новорожденного 7000 долларов, для многодетных семей создана сеть социальных магазинов с символическими ценами на основные продукты питания, лекарства отпускаются бесплатно, на каждого члена семьи государство выделяет в год 1000 долларов дотаций. Поэтому за годы его правления население Ливии почти утроилось.

Ельцин сделал неподъемной для большой части населения оплату услуг ЖКХ.

При Каддафи никакой платы за жилье не взимается, электроэнергия поставляется бесплатно.

Ельцин сделал платными образование и медицину.

При Каддафи среднее и высшее образование и медицина бесплатны, обучение и стажировку за рубежом оплачивает государство.

Ельцин буквально затопил Россию водкой – при Каддафи действует сухой закон.

Ельцин разглагольствовал о малом бизнесе и душил его налогами и поборами.

При Каддафи каждый ливиец при открытии личного бизнеса получает единовременную материальную помощь в 20000 долларов. Если человек хочет заниматься фермерством – земля, постройки и техника предоставляется бесплатно.

Ельцин расплодил ростовщиков-процентщиков, ничего не производящих и наживающихся на чужом труде.

При Каддафи кредиты на покупку автомобиля и квартиры – беспроцентные. Покупку автомобиля на 50% оплачивает государство. Литр бензина стоит 14 центов (примерно 40 копеек).

При Ельцине началась массовая фальсификация продуктов и лекарств, резко увеличилась смертность, продолжительность жизни сократилась до 58 лет.

При Каддафи за продажу просроченных продуктов штрафы и аресты, за фальсификацию лекарств – смертная казнь, как отравителям. Продолжительность жизни в Ливии превышает 76 лет.

Ельцин намеренно устроил войну в Чечне, провокационно предложив «взять суверенитета, сколько переварите», а потом танками и самолетами этот суверенитет отнимал. При этом погибли десятки тысяч людей, сотни тысяч стали беженцами (брошенными Ельциным на произвол судьбы).

Каддафи в минимальной степени использовал военную силу против мятежников, которые подняли монархический флаг и пытались силой установить свой режим правления.

Так что сравните и подумайте – у кого больше заслуг перед своим отечеством? Почему Медведев считает вполне допустимым уничтожение Ельциным десятков тысяч людей в Чечне, ельцинский расстрел парламента танками – и считает недопустимым подавление мятежа, при котором погибли десятки мятежников? И почему Медведев, вопреки стратегическим интересам России, поддерживает очередной крестовый поход Запада против мусульманского мира?


P.S. Поначалу думал назвать эту заметку «Муамар Каддафи и мухомор Ельцин». Потом решил, что кто-то может посчитать слово «мухомор» оскорблением, затеять судебное разбирательство и т.д., и т.п. Потому и назвал проще – «Каддафи и Ельцин», предоставив читателям самим найти определение для Ельцина Б.Н. «заслуженного перед отечеством».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.