Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Горби. Человек лишенный имени?

В старые времена особо омерзительных преступников лишали имени. Садистку-помещицу Салтычиху, убившую более сотни своих крепостных, было запрещено называть по имени, и называли в мужском роде – «он». В Швеции, обращаясь к преступнику, говорили: «ты, которого раньше звали так-то». Тот, кого раньше звали Горбачевым, сам отказался от русского имени и стал для всего мира – «Горби».Он еще отравляет воздух преданной им России своим смрадным дыханием, и накануне своего 80-летия созвал пресс-конференцию, чтобы продемонстрировать, что словесный понос, которым он страдал всю жизнь, так и не излечился. Бесстыдно и нагло этот организм, на совести которого – если предположить, что у него есть совесть – развал великой страны, сотни тысяч жертв и миллионы искалеченных судеб, похвалялся своими деяниями.

А.К. Трубицын,
kprf.ru
2011-03-01 08:47

Итак, о чем же он болтал?

ГОРБИ: Удивительно, оказывается, за все эти годы мы не разобрались, откуда я появился, а это всех беспокоит. Когда-то моя мать приглашала на лето дочь Ирину, и, уже взрослой, Ирина как-то в разговоре со мной говорит: "Папа, а ты знаешь, что ты родился как Иисус Христос?" Во время родов ее отвели к хлеву, и там на соломке я и родился.

Разобрались, давно разобрались. Невозможно предположить, что это существо появилось «из тех ворот, что и весь народ», как говорили на Руси. Когда думаешь о Гитлере, который хотел силой расчленить страну и о Горби, который сделал это подлостью, на ум приходят чуть измененные строки Пушкина: «плюгавый выползок из гузна Вельзевула». Оттуда и появился.

ГОРБИ: Я был из семьи крестьян, оба деда получили землю от Ленина, и это оправдывало его в их глазах даже после того, как дед оказался в тисках той инквизиции.

И вот Горби решил «отомстить за деда». И для того отнял землю у крестьян, пустил на поток и разграбление, вновь сделал крестьян бесправными батраками. И не надо кивать на Ельцина – этот «процесс пошел» запустил именно Горби.

ГОРБИ: А потом началась война. Прискакал к нам вестовой и сообщил: "Началась война", потому что радио в то время не было. И начался другой отрезок моей жизни - оккупация. Когда отец вернулся, я уже вырос, мне было почти 15 лет. Когда он увидел меня, сказал то, что я запомнил на всю жизнь: "Довоевались".

А вот с этого момента чуть подробнее, пожалуйста. Получается, не надо было воевать? Выходит, что в оккупации Горби было лучше? Что значит это «Довоевались»?

ГОРБИ: А потом была жизнь, я с 15 лет пошел работать на комбайне. В школу меня возвращали - 2 года я не учился. Но закончил 10 классов с похвальной грамотой. Никто меня никогда не контролировал, и некому было контролировать: и мать и отец - малограмотные. Когда я заканчивал школу, физика и математика были любимыми предметами, но поступил я в юридический. Я взрослел и хотел что-то реально делать, как юристы.

Ну, во-первых, в то время многие и многие ребята начинали трудовой путь в 15 лет – страна была в руинах после гитлеровской попытки расчленить ее. Я и сам пошел работать на завод в 16 лет и учился в вечерней школе. А во-вторых – это ж как надо было работать, чтобы реальным делом считать не работу на комбайне, а писание бумажек в юридической конторе? Не уборку хлеба, а крючкотворство? И в школу юного Горби возвращала Советская власть – а при «демократии» власти глубоко плевать, учится парень или черт знает чем занимается.

ГОРБИ: Я отправил документы, а потом пришла телеграмма, в которой были две строчки: "Вы зачислены с общежитием". То есть я не ездил, со мной не беседовали, я экзаменов не сдавал – и меня зачислили. Но нужно иметь в виду, что я уже пять лет работал, с 17 лет имел орден Трудового красного знамени и в 10 классе поступил в партию. Дед был старый коммунист, а отец поступил в партию на фронте, и они меня поддержали, так что я был общественно активный человек. Я был секретарем комсомольской организации и был членом райкома комсомола.

И это, похоже, настолько обидело Горби, что он решил разрушить эту страшную тоталитарную систему, при которой деревенского паренька просто так зачисляли в университет – да еще с общежитием и, как можно догадаться, стипендией. А заявление Горби о приеме в партию интересно было бы почитать – что там он обещал и в чем клялся.

ГОРБИ: Думаю, если бы не было университета, я бы не сидел сейчас перед вами, потому что он задал и высоту, и направление моей жизни. Приехал я на родину после университета на стажировку в прокуратуру. Семь дней я стажировался, а на восьмой меня забрали заместителем секретаря заведующего отдела райкома комсомола. Так что я юрист отличный. Но я оправдываюсь тем, что Богу понадобилось семь дней, чтобы создать целый мир, так что за семь дней и я мог многое понять.

Вот такой звериный оскал тоталитаризма. В университете на халяву выучили. А потом пришли ночью страшные агенты НКВД, скрутили-повязали бедного Горби и забрали. Вот к другим почему-то не приходили и не забирали, а к Горби пришли. А уж как он упирался, как он вопил: «Не хочу, не буду!» - а его забрали. И усадили в руководящее кресло, негодяи. Послушаешь Горби – и плакать хочется над его несчастной судьбой, и дать ему конфетку в утешение.

ГОРБИ: И я с тех пор в политике, с 1955 года и официально. Там прошла вся моя карьера. Дважды или трижды я собирался уходить из политики, сдал кандидатский минимум по экономике и написал диссертацию. И пока происходили эти события, я оказался на посту первого секретаря райкома партии, а в последующий год членом ЦК, депутатом Верховного Совета СССР - и после этого всего я решил остаться в политике. Я не жалею, что я остался, хотя и многое пережил.

Обратите внимание: события происходят, а Горби оказывается (оказывается!!!) на посту первого секретаря райкома и вприпрыжку бежит по карьерной лестнице. Вот вечерком лег в кроватку, просыпается – и оказывается первым секретарем. И не стремился, не промыливался, не подсиживал, не интриговал, не пролазил – а вот так: оказался. И, естественно, не жалеет – у него и нос лапше, и губа в борще, и вообще! А то, что страна развалена, промышленность уничтожена, наука деградировала, реки крови пролиты в «локальных конфликтах» - об этих результатах своего правления Горби не жалеет.

Диссертация Горби по экономике – это отдельная песня. Будучи раннеспелым комсомольско-партийным деятелем, он заочно окончил Ставропольский сельхозинститут и получил специальность агронома-экономиста. И диссертацию писал, не вылезая из руководящего кресла. Стоит ли удивляться, что с такими познаниями в экономике этот агроном-заочник в рекордные сроки привел советскую экономику к полному краху?

ГОРБИ: Без натяжки говорю: жизнью я доволен, хотя когда-то я тяжело переживал то, что случилось со мной, и написал тогда статью "Счастливых реформаторов не бывает". Я решил тогда, что я действительно ошибся. Но сейчас я думаю, что у меня счастливая судьба.

Ну, не может Горби без вранья. Нет, насчет того, что жизнью доволен – не врет, конечно. Доволен, прямо сочится довольством – Гитлер не смог страну разрушить, а Горби смог, чем не повод для самодовольства. Да и человек он явно не бедный. А вот насчет счастливых реформаторов – врет.

Был у нас такой реформатор – Петр Великий. И когда умер он, Феофан Прокопович подвел итог его реформ: «Не весьма же, россиане, изнемогаим от печали и жалости, не весьма бо и оставил нас сей великий монарх и отец наш. Оставил нас, но не нищих и убогих: безмерное богатство силы и славы его, которое вышеименованными его делами означилося, при нас есть. Какову он Россию свою сделал, такова и будет; сделал добрым любимою, любима и будет; сделал врагом страшную, страшная и будет; сделал на весь мир славную, славная и быть не престанет. Оставил нам духовная, гражданская и воинская исправления. Убо оставляя нас разрушением тела своего, дух свой оставил нам».

Разве это не счастье реформатора, когда о нем говорят такое, когда он навеки остается с этим в благодарной памяти потомков? А что сделал Горби? Добрым любимая стала Россия? Да добрые, глядя на ее унижение, слезы проливают. Врагам страшной стала Россия? Да враги ее, безоружную и бессильную, всерьез не воспринимают. Военные специалисты рассчитали, что если бы Вермахт с тем же самым оружием сороковых годов прошлого века вновь пошел на Россию, то через три недели дошел бы до Урала. Сделал на весь мир славною? Сделал на весь мир посмешищем – где и когда было видано, чтобы страна сама отказывалась от геостратегических территорий, которые собирала веками? Вот это и считает Горби своей счастливой судьбой.

А что касается ошибок – так еще Талейран сказал, что для политика ошибка хуже любого преступления.

И особенно мерзопакостно выглядит Горби и особенно пустыми выглядят его убогие рассуждения насчет «демократии» на фоне стремительно развивающегося под руководством Коммунистической партии Китая.

Там сделали правильные выводы из проведенной Горби «перестройки» и показывают всему миру, что может сделать страна, опирающаяся на однопартийную систему, научный подход к управлению экономикой, идеи равенства и справедливости.


А.К. Трубицын.


P.S. «Демократические» пописыватели любят порассуждать на тему, что Горби, дескать, «проделал совершенно драматическую эволюцию - от убеждённого коммуниста к человеку, который сыграл одну из ключевых ролей в том, что Коммунистическая партия прекратила своё существование». Вранье в каждом слове. Не был Горби «убежденным коммунистом» - убежденные не предают. А если только появляются малейшие сомнения в своих убеждениях – кладут партбилет на стол и в сторонке разбираются в этих сомнениях и убеждениях. И Коммунистическая партия не прекратила свое существование – она уверенно ведет великий Китай по пути прогресса.

Философ Оккам учил когда-то не умножать сущностей без необходимости – правильным является наиболее простое объяснение. В случае с Горби это значит, что не было никакой «эволюции» – было желание как можно лучше устроится и как можно больше хапнуть. Реализовалось это через раннее членство в КПСС – в десятом классе вундеркинд втирался в партию. Появилась возможность получше устроиться за счет расчленения и развала страны – устроился. Вот и вся «эволюция».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.