Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

moskprf.ru: 2+2=5 или о псевдоголосовании от партии власти о судьбе тела Ленина

Циферки видны всем, но вот если их сложить получается довольно интересная картина.Итак:

Пресс-служба МГК КПРФ,
Иван Егоров
2011-01-24 13:01
Шаловливые ручонки из псевдопартии Едим Россию устроили голосование по поводу судьбы тела вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина. Даже специальный сайт для этого завели -GOODBYELENIN.RU называется, без ложной скромности. Однако, видимо по привычке, эта публика никак не может не жульничать - как на выборах результаты подкручивают, так и тут - смотрите сами на скриншот, сделанный в половину пятого утра 23 января:
да - 65289

нет - 29468

в сумме же они дают 94757

Однако там указано:

Всего проголосовало: 94763

Странно, не правда ли? Не ужели едрососвский калькулятор не умеет складывать?

Мне же кажется, что на самом деле арифметический прибор, обрамленный в интерфейс этого сайта умеет гораздо больше.

Небольшая разница, полученная при сложении наводит на размышления о том, что используются не реальные цифры голосования, а некий скрипт, приводящий по какому-то механизму циферки и потом их складывающий, дабы циферки были похожи на реальные. В механизм скорее всего заложена не прямая геометрическая прогрессия, а механизм, пытающийся сымитировать реальность происходящего - вот отсюда то замедление роста численного результата, то наоборот ускоренный рост.
Что важно - процентное соотношение результатов за пару часов наблюдений за этим псевдоголосованием ни на йоту не изменилось. Удивительное дело - железно требует поддержать едросовские шалости от 69% интернет респондентов, а против так и остается 31%.

Кстати, это весьма похоже на проценты получаемые при фальсифицирующихся в органы власти на выборах. Однако голосование идет вроде как в реальном времени, но в реальности даже если на секунду предположить такую массу поддержки бредовой идеи, маятник должен был бы двигаться, хоть и незначительно, в разные стороны.

Но очень видимо устроителям данного шоу надо выдавать заданные проценты, а вот тут начинается беда - при обратном подсчете, при котором результат должен показывать 69% поддержки едроссовских шалостей, но основывается на данных выданных генератором случайных чисел - как ни крути возникают не целые остатки, которые калькулятор конечно округляет (смешно было бы видеть если б они этого не сделали и за едросоов показывали как голосует полтора землекопа...), да вот сумма при этом, как мы с вами видим, не сходится...

Что-то тут господа из этой партии недохимичили, другого объяснения данного едроссовского чуда не вижу.

Да, при этом совсем и не удивителен и перл взятый в шапке этого сайта "- Я считаю, что каждый год мы должны поднимать один и тот же вопрос о выносе останков тела Ленина из мавзолея, — заявил в интервью официальному сайту партии „Единая Россия“ депутат Госдумы Владимир Мединский — Общеизвестно, что сам Ленин не собирался возводить себе никаких мавзолеев, и его живые родственники — сестра, брат и мать были категорически против. Они хотели похоронить его в Санкт-Петербурге вместе с матерью. Но коммунистам было наплевать на желания и на самого вождя и на его родственников"

Общеизвестно, что мать Владимира Ильича умерла задолго до смерти сына в 1916 году, но не господину из едроссии Мединскому...

Впрочем, администраторы этого "едросского" сайта (да и официального сайта "Единой России") даром свой хлеб не едят,и реакцию в интернете на свои "художества" мониторят, оперативно подчищая "хвосты". Так были приняты меры по вытаскиванию Мединского из лужи, куда он сам себя посадил - его слова про "мать Ленина" оперативно подчистили, однако, что написано пером, не вырубишь топором. Интернет-сообщество этот ляп заметить успело. Срочно коректируется и "голосовалка", проводятся новые эксперименты на тему того, как внешне сделать голосование благообразным, спрятав от глаз пользователей механизм фальсификации. Так, уже к вечеру 23 января "картинка" начала выглядеть иначе.

Если посетитель зашел бы на него примерно в 17 вечера 23 января, то никакой возможности голосования он бы не получил. Он сразу попал бы на страницу с результатом goodbyelenin.ru/index/results.

Открою маленький секрет: он проголосовал за идею захоронения, хотел он того или нет. Вот как выглядит участок кода страницы, отвечающая (на 17:00 23 января) за "обслуживание" новых посетителей:

===========================================================================================
curl -L http://goodbyelenin.ru/ > res1
curl -L http://goodbyelenin.ru/ > res2
diff -U 3 res1 res2
--- res1 2011-01-23 17:07:45.713928270 +0300
+++ res2 2011-01-23 17:07:47.443875251 +0300
@@ -28,14 +28,14 @@
<div class="graph" ><span>69.68%</span></div>
- <div <div "><!--если меньше 16% добавляем класс little-->
<div class="graph" ><span>30.32%</span></div>
<div <p><b>Всего проголосовало: <span <p><b>Всего проголосовало: <span </div>
<dl в социальные сети</dt>
=============================================================================================

Это происходит потому что на сайте установлено автоматическое перенаправление на страницу goodbyelenin.ru/index/results
Request URL:http://goodbyelenin.ru/
Request Method:GET
Status Code:302 Found
...
Location:http://goodbyelenin.ru/index/results

При этом голосование по умолчанию осуществляется за поддержку захоронения.

Можно ли этого избежать? Можно в браузере Opera, отключив в настройках сети автоматическое перенаправление.
Тогда вы увидите две кнопки позволяющие проголосовать. edross_lenin2.png


Но ведь еще надо об этом догадаться, а перед этим все равно как минимум один раз зайти на сайт (а значит проголосовать за "захоронение" тела Ленина), чтобы эту ловушку обнаружить.

Итог: ЕДРОвые ядрёные программисты дискредитировали собственную идею, проводимое голосование и его итоги.

Ну и напоследок, я решил проверить, кому принадлежит сайт. В итоге был не удивлен, хотя видеть лишний раз подтверждение марксисткой теории всегда радует...

Итак, что мы имеем: Едроссы сваяли сайт против Ленина, где накручивают циферки, а вот кому сайт принадлежит на самом деле, смотрим данные:
======================
Информация о домене GOODBYELENIN.RU
Домен занят.

по данным WHOIS.NIC.RU:
% By submitting a query to RU-CENTER's Whois Service
% you agree to abide by the following terms of use:
% http://www.nic.ru/about/servpol.html (in Russian)
% http://www.nic.ru/about/en/servpol.html (in English).

domain: GOODBYELENIN.RU
nserver: ns.notamedia.ru
nserver: ns1.notamedia.ru
state: REGISTERED, DELEGATED
phone: +7 495 251 8775
e-mail: chadayev@mail.ru
person: ALEXEY V CHADAYEV
registrar: RU-CENTER-REG-RIPN
created: 2011.01.21
paid-till: 2012.01.21
source: RU-CENTER
========================

ФИО: Чадаев Алексей Викторович. Кто такой? Интернет подстказывает:

Родился в 1978 году. Окончил школу в 94. В 98 г. получил диплом культуролога в Государственной Академии Славянской Культуры.

С 93 — ответственный секретарь, затем главный редактор журнала «Славия». В 96-97 — председатель Научного Студенческого Общества ГАСК. В 97-98 сотрудник группы советников 1-го вице-премьера Правительства РФ Б.Е.Немцова, автор идеи и член группы разработчиков сайта nemtsov.ru. С октября 98 по март 2000 — руководитель интернет-группы Б.Немцова. В 99 — руководитель орготдела ОПОД «Россия Молодая», затем — зам. руководителя пресс-службы Московского предвыборного штаба СПС.

C 2000 г. — руководитель интернет-редакции Издательского Дома «Работа для Вас» (www.rabota.ru) до июля 2002 г. С июля—2002 — обозреватель отдела политики газеты «Консерватор» и постоянный автор Globalrus.ru. C января—03 — заместитель главного редактора Globalrus.ru до января—2004.

В апреле 2004 г. получил степень кандидата культурологии за работу «Влияние развития новых информационных сред на формирование информогенных субкультур»

C июля 2004 по март 2006 — глава отдела политики в Русском Журнале (www.russ.ru)

В сентябре 2005 г. вошёл в состав Общественной палаты РФ. В 2007-м вошёл в её второй созыв.

В 2006 выпустил в издательстве «Европа» книгу «Путин. Его идеология».

С августа 2006 по январь 2008 — зам.главного редактора РЖ.

С 2008 — доцент Института русской истории РГГУ.

С января 2009 по июль 2009 — главный редактор liberty.ru

Женат, есть дочь Даша 2001 г.р.

Такой приличный праволиберал. С Немцовым работал - а теперь в "едроссии". Ну а Немцов у нас, видите ли, "оппозиция". Все они одним миром мазаны. Одно слово, буржуи и эксплуататоры, и гнать надо как партию власти, так и "оппонирующие" ей всякие "солидарности", "другие россии" и прочие обманки.

Ну а в конце, еще раз возвращаясь к злополучному сайту, настоятельно рекомендуем читателям быть осторожнее и даже стремясь выступить в защиту В.И.Ленина, не бросаться сломя голову вбой, а прежде спокойно осмотреться и подумать, иначе можно попастся в ловушку сетевой провокации, наподобие данного сайта, невольно оказав помощь фальсификаторам.


Иван Егоров, пресс-служба МГК КПРФ
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.