Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Лидер волгодонской ОПГ Адмирал хвастается фотографией с Медведевым. Он поражен «открытостью» президента: «Как легко у нас завязался разговор!»

  Лидер преступной группировки, которая держит под контролем город Волгодонск Ростовской области с расположенной там атомной электростанцией, Евгений Кудрявцев хвастался тем, что во время отдыха в Красной поляне в 2009 году сфотографировался с президентом России Дмитрием Медведевым.

Новый Регион,
Ольга Панфилова.
2010-12-12 11:37

     Фотография, на которой запечатлены Кудрявцев, его жена и Медведев, была опубликована на первой полосе газеты лидера ОПГ «Правда, что?». Об этом сегодня сообщает «Новая газета», публикуя скандальную фотографию.

     «Захватывающие  впечатления от потрясающих пейзажей и стремительных горнолыжных спусков стали еще ярче после моей встречи на лыжной трассе с президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым. Это было во время ночного катания. Представьте: горят фонари, горы красивые, как в сказке, в теле – выплеск адреналина, в душе – песня! Горжусь, что президент моей страны не прячется за пуленепробиваемым щитом, как Барак Обама. Это по-нашему, по-русски!», – так описывает встречу с президентом сам Кудрявцев.

     «Меня самого поразила легкость, с которой  у нас завязался разговор. Дмитрий Анатольевич – простой и открытый человек, и, разумеется, встречей я остался доволен», – признался он.

     Издание недоумевает, кто позволил признанному  судом лидеру ОПС оказаться рядом  с президентом РФ.

     Как утверждает «Новая газета», Кудрявцев, он же Адмирал, уже 20 лет контролирует Волгодонск и расположенную в нем атомную электростанцию. Тем, кто отказывается платить дань, бандиты из преступной группировки «олимпийские» арматурой ломают ноги и пробивают головы.

     Как пишет издание, лидеры преступной группировки становятся депутатами от «Единой России», принимают на работу «смотрящими» детей начальников правоохранительных органов. Все попытки уголовного преследования бандитов заканчиваются безрезультатно: члены преступного сообщества закрывают уголовные дела с помощью чиновников и правоохранителей.

     Милиционеров, пытавшихся бороться с Адмиралом, из города убирают и рассылают по деревням. Тех, кто не желает ложиться под бандитов, прессуют. Одному из них взорвали машину, отмечает газета.

     Корреспондент областной газеты «Наше время» Наталья  Шелимова, которая пишет про Адмирала, последние полгода находится  на осадном положении. По данным «Новой газеты», на журналистку началась настоящая охота: ей угрожают убийством, ломают двери, бьют стекла. Все это происходит при попустительстве местных властей и милиции.

     Адмирал даже подавал в суд на Шелимову, требуя опровергнуть сведения о том, что он является лидером ОПС, и проиграл. Шелимова принесла милицейскую ориентировку, где написано: «Кудрявцев Евгений Геннадьевич, лидер ОПС «Олимп», проживает по адресу…» – и суд в удовлетворении иска отказал. Таким образом, признав Кудрявцева по факту действующим лидером ОПС.

     Сейчас  с журналисткой судится заместитель председателя гордумы Александр Пруцаков, но тоже напрасно. На политика также имеется оперативная разработка: «Пруцаков Александр Валерьевич, кличка Шома. Является активным членом ОПС «Олимп». Стоял у истоков образования «Олимпа», прошел все ступени от молодежной группировки «Малый Бродвей» и «Комсы» до ОПС «Олимп».

     Ни  по одному заявлению Натальи Шелимовой  уголовного дела возбуждено не было. В  УВД штампуют отказы как типография: за отсутствием состава либо даже события преступления.

     С момента последней атаки на Шелимову прошло уже больше месяца. Сейчас журналистка  и ее семья ждут очередной акции. «Я понимаю людей в Кущевской. Когда спрашивают, почему вы не поднялись  против них… Я не безбашенный человек, я себя, мягко говоря, чувствую неуютно. Своей профессией я ставлю под удар своих детей. Это страшно. Простой человек – это червяк, он бессилен против этой силы. Понятно, преступность не искоренить. Но они же во власть лезут», – говорит журналистка.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.