Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

За что мучает совесть лидера партии небритого социализма?

2 декабря Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов провел в республиканском парламенте встречу с депутатами Государственного Совета РТ, Казанской городской Думы, представителями политических партий и членов Общественной молодежной палаты при Госсовете. На встрече присутствовали депутаты фракции КПРФ в Госсовете РТ. Председатель Совета Федерации ответил на вопросы лидера парламентской фракции КПРФ в Госсовете Хафиза Миргалимова.

По материалам электронной газеты «Бизнес-онлайн».
2010-12-03 11:12

Хафиз Миргалимов, депутат Госсовета РТ, фракция КПРФ:

- Сергей Михайлович, давайте посмотрим дела. У вас высокая должность. Не мучают ли вас сомнения за такие несправедливые законы, как монетизация льгот, Трудовой, Водный, Лесной кодексы. Совет Федерации принял их, и вы их подписали…

Сергей Миронов, Председатель Совета Федерации:

- Да, я голосовал за 122 закон, о чем сегодня сожалею. Еще несколько лет назад я публично принес российскому народу извинение за то, что я поддержал этот закон. Потому что это была ошибка. Дело даже не в том, что Кудрин при подсчете забыл про 2,5 миллиона льготников. Мы не учли одну вещь, которую на калькуляторе не подсчитаешь. Почему я голосовал «за». Когда говорят – если льготы на бумаге не выполняются, денег на них нет. Давайте вместо бумажных льгот дадим реальные деньги. Вроде как здравая идея. Но ветераны воспринимали эти льготы как признание их заслуг. И это мы перечеркнули.

По другим законам, которые вы назвали, я голосовал «против». По Лесному кодексу я говорил, что мы лес погубим, убрав хозяина. То, что сегодня в Лесном кодексе нет понятия «частная собственность на лес» считаю своей личной заслугой.

Вы сказали – я подписываю закон. Подписывает президент. Я направляю письмо, несмотря на то, что могу проголосовать против – у нас коллегиальный орган. Меня действительно совесть мучает за 122-й закон, по другим законам совесть чиста.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.