Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сергиев Посад: Как всегда, морозы наступили неожиданно, а чиновники раскатывают по Европам

Помните присказку из советской киносказки: «В Багдаде все спокойно». Видимо, в Сергиево-Посадском районе тоже все спокойно, раз глава района Коротков Владимир Николаевич аж на 10 дней укатил до городу Парижу вместе со своими замами: Сергеем Тостановским, Ильей Барбакадзе и Валентиной Устименко. И эта поездка состоялась сразу же после трагических событий - резни в городе Хотьково, резонанс от которой прокатился по всей России. На что рассчитывал глава района? Почему покинул доверенное народом рабочее место? Я гоню от себя мысль о том, что господин Коротков просто сбежал, воспользовавшись, кстати, подвернувшейся возможностью. По мнению многих жителей района, это поступок недальновидного политика.

Александр Андреев, г. Сергиев Посад. Подмосковье.
2010-12-02 16:46

Пока КВН со товарищи бродили по Елисейским полям, посещали Эйфелеву башню, любовались творениями зодчих эпохи Людовика ХIV и пили какаву с круассанами, во вверенном ему районе разворачивались следующие события.

Как всегда, неожиданно наступили морозы. И это на фоне невиданных проблем с ЖКХ, неразберихой с управляющими компаниями, неплатежами, банкротствами и т.д. В отсутствие начальства жителям района остается уповать только на всевышнего.

В период активной работы над бюджетом 2011 года депутаты районного Совета так и не смогли увидеть ни самого главу, ни его зама Илью Барбакадзе, провалившего, по мнению фракции КПРФ, исполнение бюджета 2010 года по курируемым направлениям работы и взявшего на себя непонятные обязательства на будущий год.

Не было на месте и замглавы Валентины Устименко, когда на массовый митинг против произвола администрации с плакатами вышли учащиеся школы № 22. А ведь вопросы старшеклассников были адресованы именно Устименко и ее подчиненным… И вопросы, поверьте, нелицеприятные.

Не увидели мы главы и его первого заместителя Сергея Тостановского ни на открытии, ни на закрытии очередного чемпионата по самбо памяти мастера спорта по самбо, заслуженного тренера России, майора милиции Сергея Тропинова…

Можно еще много писать о том, кого и где мы не увидели и не услышали. Но речь сейчас не об этом. Есть поговорка «дорога ложка к обеду». А в Сергиево-Посадском районе, похоже, нет ни обеда, ни ложки, ни главного едока…

Единственным оправданием таких представительных загранкомандировок в период экономического кризиса и многомиллионного дефицита бюджета могло бы стать строительство в Сергиево-Посадском районе наукоемких совместных российско-французских предприятий по выпуску высокотехнологичного оборудования. Или хотя бы отверточного производства. Но это, вероятно, из области фантастики или сюжет для продолжения блестящего романа Ильфа и Петрова, где рассказывается о Нью-Васюках. Учитывая большую любовь КВН к ежедневным телесъемкам, телесмотринам и телепоказам, вероятно, мы и есть те самые васюкинцы, тьфу, сергиево-посадцы, которым предстоит увидеть очередную сагу о славном городе Париже, его обитателях и исторической роли посещения КВН этого самого Парижа.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.