Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Единая Россия»: Не в коня корм

По данным ЦИК России, все российские политические партии, зарегистрированные в Минюсте РФ, израсходовали в третьем квартале около 650 млн. рублей, что более чем вдвое превышает объемы поступлений на партийные счета, сообщает «Интерфакс». Половина суммы (более 321,9 млн рублей) перечислена региональным отделениям партий, а на содержание руководящих органов было потрачено 148,1 млн рублей, иными словами, лишь вдвое меньше. На подготовку и проведение выборов и референдумов партии, по данным Центризбиркома, потратили 32,4 млн рублей., то есть значительно меньше, чем на содержание руководящих структур.

По материалам ИА «Интерфакс».

2010-12-01 12:04

Наибольшие расходы понесла "Единая Россия", потратив около 400 млн рублей. ЛДПР потратила 64,2 млн рублей, КПРФ - 61 млн рублей, "Патриоты России" - 57,5 млн, "Справедливая России" - 37,7 млн рублей, "Яблоко" - 27,2 млн, "Правое дело" - 2,2 млн рублей.

Что касается поступивших средств, а это в основном пожертвования граждан и юридических лиц, а также выделенные парламентским партиям средства из казны, то, по данным ЦИК, максимальное их количество также пришлось на партию власти. "Единороссы" получили чуть более 164 млн рублей, что составляет более половины общего объема денежных поступлений всем 7 партиям (296,5 млн рублей). Второе место в третьем квартале по денежным поступлениям заняла партия "Патриоты России", получившая 57,5 млн рублей. "Справедливая Россия" получила 33,2 млн рублей, "Яблоко" - 28 млн рублей, КПРФ - 11,3 млн рублей, "Правое дело" - 2,2 млн и ЛДПР получила деньгами всего 67 тыс.

Эта картина требует уточнений и разъяснений. Понятно, размеры кошелька партии и ее политического влияния не могут быть строго адекватны, однако сразу бросается в глаза, что правящие едроссы явно не оправдывают вкладываемые в них средства. Партия крупного капитала, получающая от него огромную подпитку в форме «пожертвований», далеко не дотягивает до соответствующей этому планки. Как говорится, «не в коня корм». И это при том, что у нее подавляющие медийные ресурсы и административные рычаги. Вот почему она постоянно сбивается на политическую грубость, блокирует действия оппонентов, отключает микрофоны их ораторам, бросает милицию против их митингов, препятствует включению их представителей в избирательные списки, лжет на них в своих СМИ.

А коммунисты, идущие в третьем квартале по полученным средствам лишь на пятом месте, являются, по общему признанию, второй партией. А будут первой, дайте срок.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.