Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Тульские единороссы попросили журналистов не анонсировать в СМИ приём населения губернатором в приёмной Путина

Тульское региональное отделение «Единой России» разослало местным СМИ пресс-релиз, в котором информирует, что губернатор Вячеслав Дудка встретится с населением 26 ноября в 14 часов в общественной приемной председателя партии Владимира Путина. В конце сообщения заглавными буквами единороссы призвали журналистов: «ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА: НЕ АНОНСИРОВАТЬ ДАННОЕ СОБЫТИЕ».

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ.
2010-11-29 19:49

Генеральный директор информационного агентства «Тульские новости» Андрей Мазов, который согласился прислать «Клубу Регионов» копию этого письма, сказал, что к нему в руки пресс-релиз с подобной просьбой попадает впервые: «А вообще, пресс-релизы на такие темы (о встречах Вячеслава Дудки с населением) мы получаем не всегда. Все приемы губернатора не афишируются, а потом победно заявляют, что он принял такое-то количество граждан. Этот пресс-релиз мы получили от дружественных коллег».

Автор этого сообщения, пресс-секретарь Тульского регионального отделения «Единой России» Наталья Раздорожная не смогла пояснить «Клубу Регионов», почему она попросила журналистов не афишировать встречу губернатора с народом. Но одна из сотрудниц пресс-службы реготделения партии сообщила, что к ним поступает «слишком много звонков» от населения. «Люди уже знают, что губернатор будет вести прием. Очередь огромная. Согласитесь, если будет тысяча человек, то губернатор всех принять не сможет. У кого-то может быть обида», – сказала собеседница «Клуба Регионов», попросившая не называть ее имени.

Руководитель пресс-службы администрации Тульской области Игорь Ивченко признался «Клубу Регионов», что не спрашивал у Вячеслава Дудки, знает ли он о том, что единороссы убеждают журналистов не информировать население о встрече с ним. «Видимо, знает», – предположил Ивченко.

Как сообщило ИА «Тульские новости», глава региона Вячеслав Дудка принял 7 человек. Напоследок задать вопрос губернатору позволили только двум телеканалам и газете «Тульские известия». Другие СМИ к главе региона допущены не были.

Покинув приёмную, губернатор-единоросс оставил «отдуваться» двух членов Совета Федерации - Егора Атанова и Анатолия Васькова.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.