Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Справороссы, не находя доверия у избирателей, откровенно строят глазки коммунистам, но те отвергают христопродавцев

Как сообщает РИА «Новости», эсеры не исключают, что КПРФ и "Справедливая Россия" в будущем могут объединиться в одну "левую" партию, заявил в понедельник замруководителя фракции "Справедливой России" в Госдуме Геннадий Гудков. Самих коммунистов об этом не спросили.

kprf.ru
2010-11-22 21:15

"Рано или поздно на базе нашей партии и КПРФ может возникнуть объединение. Наверное, потребуется какое-то время, какие-то усилия, но лично я вижу перспективу левого движения в России, в дальнейшем его объединение", - сказал Гудков на международной конференции по модернизации и инновационному развитию.

По его словам, у эсеров и коммунистов по многим вопросам схожие позиции.

"Я не вижу ничего такого, чтобы принципиально могло нас разделять на партии, которые никогда не объединятся", - добавил Гудков.

В свою очередь член фракции КПРФ Иван Мельников отметил, что не считает "Справедливую Россию" независимой левой партией, так как она "изначально создавалась как запасная партия власти".

"Мне бы очень хотелось, чтобы "Справедливая Россия" была бы независимой левой партией. Жизнь покажет, как это будет складываться", - отметил Мельников.

Первый замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Андрей Исаев в свою очередь отметил, что партия "Справедливая Россия" была создана, потому что в ней была потребность в обществе.

"С моей точки зрения, в отдаленном будущем будет сокращено количество партий, и тогда определится, кто - "Справедливая Россия" или КПРФ - будет основным оппонентом "Единой России". Пока на сегодняшний день основной оппонент - КПРФ", - добавил Исаев. Забавляясь игрой в «основные оппоненты», едроссовский провидец рискует прозевать момент, когда его партия скатится на политическую обочину.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.