Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Тверской области против главы района, единоросса Крысова возбуждено дело за взятку в 45 миллионов

В Тверской области  возбуждено уголовное  дело в отношении  главы Конаковского района, руководителя местной ячейки «Единой России» Виктора Крысова, его заместителя и главы Завидовского сельского поселения. Чиновников подозревают во взяточничестве в крупном размере. Речь идет о получении взятки в 45 миллионов рублей. Об этом в понедельник сообщает Следственный комитет при Прокуратуре РФ.

Новый Регион,
Ольга Панфилова.
2010-11-01 15:53

     Как сообщал «Новый Регион», информация о том, что Крысов попался на коррупционном  преступлении появилась еще в  четверг вечером – о задержании главы Конаковского района за взятку в 46 млн. рублей сообщил в своем микроблоге в Твиттере советник председателя Заксобрания Тверской области Владимир Буячкин. Подробностей он не привел. Однако в СКП по Тверской области в минувшую пятницу эту информацию не подтвердили, а в администрации Конаковского района – категорически опровергли.

     По  информации СКП РФ, в отношении  главы Конаковского района и главы  администрации Конаковского района Тверской области Виктора Крысова и его заместителя Виталия Осипова возбуждено уголовное дело по факту получения ими взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Против депутата Совета депутатов Завидовского сельского поселения, главы Завидовского сельского поселения Игоря Калачникова возбуждено уголовное дело по факту пособничества в получении взятки указанными лицами, говорится в сообщении Следственного комитета.

     Чиновники были разоблачены в ходе совместной операции, проведенной следователями  Следственного комитета РФ по Тверской области совместно с сотрудниками Департамента экономической безопасности МВД России.

     По  версии следствия, Калачников получил  денежные средства в размере 45 миллионов рублей для передачи Крысову и Осипову за подписание ими документов о передаче взяткодателям земельного участка размером 8 га в Конаковском районе Тверской области для последующего строительства там базы отдыха. При передаче денежных средств Калачников был задержан, денежные средства изъяты.

     В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные  мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

     Стоит отметить, что глава Конаковского района и его заместитель не задержаны. По информации из приемной районной администрации, Виктор Крысов и Виталий Осипов сегодня  вышли на работу. Напомним, что Крысов является секретарем политсовета районного отделения «ЕР».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.