Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Госдума дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Егиазаряна

Госдума в пятницу удовлетворила просьбу Следственного комитета при прокуратуре РФ, дав согласие на возбуждение уголовного дела в отношении члена фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна.

ИНТЕРФАКС
2010-10-22 20:12

Глава СКП Александр Бастрыкин, от имени которого 5 октября в Госдуму было направлено соответствующее представление, попросил дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении А.Егиазаряна "по признакам преступлений, предусмотренных ч.4, ст.159 УК РФ" (мошенничество).

Фракции "Единая Россия", КПРФ и "Справедливая Россия" проголосовали за возбуждение уголовного дела против А.Егиазаряна (382 "за"), фракция ЛДПР была против (40 голосов, двое воздержались).

Решение принято в отсутствие А.Егиазаряна. Депутат длительное время находится за границей и, как заявил в рамках обсуждения вопроса вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский, не собирается возвращаться в Россию, где ему грозит уголовное преследование.

Голосование по данному вопросу прошло в открытом режиме, несмотря на требование фракции ЛДПР провести его тайно. Предложение о тайном голосовании поддержали лишь 48 депутатов.

Ранее А.Егиазарян заявил, что находится за пределами России, так как опасается за свою жизнь. Депутат утверждает, что угрозы начали поступать в его адрес с января текущего года. По фактам этих угроз, говорится в его заявлении, 9 февраля было возбуждено уголовное дело, которое расследуется в ОВД по Тверскому району Москвы.

Он сообщил со ссылкой на официальный ответ замначальника управления департамента Угрозыска МВД РФ, что в настоящее время продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, которые угрожали депутату и его семье.

В начале октября 2010 года пресс-служба управления ФССП по Москве сообщила, что столичные судебные приставы арестовали автомобиль Ferrari, принадлежащий депутату Госдумы от ЛДПР, а также о планируемом изъятии дорогостоящего катера в счет долга в размере 200 млн рублей.

"Отделом судебных приставов по особым исполнительным производствам службы судебных приставов по Москве возбуждено исполнительное производство в отношении депутата Государственной Думы от фракции ЛДПР. Долг народного избранника перед физическими и юридическими лицами составляет 200 миллионов рублей", - сказал сотрудник пресс-службы "Интерфаксу".

При этом он тогда не уточнил фамилии депутата и его кредиторов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.