Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Фракция КПРФ даст согласие на возбуждение уголовного дела против депутата от ЛДПР Егиазаряна

Фракция КПРФ в Государственной думе не будет препятствовать привлечению к уголовной ответственности депутата от фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна.

ИНТЕРФАКС
2010-10-21 18:12

"На заседании нашей фракции было решено поддержать обращение главы СКП Александра Бастрыкина о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении А.Егиазаряна", - сказал "Интерфаксу" первый зампред руководителя фракции КПРФ Сергей Решульский.

Он напомнил, что в пятницу этот вопрос выносится на обсуждение Государственной думы.

В Госдуме уже подготовлен проект заявления о даче согласия Следственному комитету на возбуждение уголовного дела в отношении А.Егиазаряна. Информация об этом размещена в четверг в базе данных нижней палаты парламента. Текст документа подготовлен думской комиссией по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики.

Предполагается, что после принятия палатой соответствующего решения данное согласие будет официально направлено главе СКП А.Бастрыкину, который и обратился с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении депутата в Госдуму.

Накануне в СКП РФ подтвердили, что и.о. главы следственного комитета А.Бастрыкин просил Госдуму дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении депутата А.Егиазаряна (фракция ЛДПР).

"Председатель СКП Александр Бастрыкин в соответствии с ч.1 ст.448 УПК РФ обратился в Госдуму с представлением о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении депутата Ашота Егиазаряна, поскольку в его действиях следствие усматривает признаки состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество)", - сообщили "Интерфаксу" в СКП РФ в среду.

6 октября руководство ЛДПР заявило, что не располагает информацией, где находится А.Егиазарян. "Связи с ним нет - все его телефоны переведены на приемную депутата, и дозвониться до него мы пока не можем", - сказал "Интерфаксу" руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев

По его словам, предпринимаются усилия для того, чтобы выяснить, по какой причине депутат не выходит на связь и не участвует в работе фракции в Госдуме. Что касается сообщений некоторых СМИ о намерении А.Егиазаряна остаться за границей и не возвращаться в Россию, то, по утверждению представителя руководства партии, "все это пока домыслы и слухи".

Между тем в начале октября пресс-служба управления ФССП по Москве сообщила, что столичные судебные приставы арестовали автомобиль Ferrari, принадлежащий депутату Госдумы от ЛДПР, а также о планируемом изъятии дорогостоящего катера в счет долга в размере 200 млн рублей.

"Отделом судебных приставов по особым исполнительным производствам службы судебных приставов по Москве возбуждено исполнительное производство в отношении депутата Государственной Думы от фракции ЛДПР. Долг народного избранника перед физическими и юридическими лицами составляет 200 миллионов рублей ", - сказал сотрудник пресс-службы "Интерфаксу".

При этом он не уточнил фамилии депутата и его кредиторов.

"29 сентября 2010 года судебными приставами Москвы в счет погашения части долга депутату Госдумы выставлено требование о предоставлении машины марки "Феррари", владельцем которой он является", - сказал представитель УФССП. Он отметил, что позже в присутствии понятых был составлен акт описи ареста имущества. "Машина будет оценена специалистом и выставлена на продажу. Полученные от продажи "Феррари" денежные средства будут перечислены взыскателям", - сказал собеседник агентства.

По его словам, также в счет погашения задолженности депутат предложил наложить арест на принадлежащий ему катер. "Судебный пристав-исполнитель выедет на место для наложения ареста на имущество", - сказал представитель УФССП (позже он сообщил, что катер изъят).

Он подчеркнул, что закон един для всех и даже для депутатов Госдумы, обладающих депутатской неприкосновенностью. "Хотелось бы верить, что все народные избранники придерживаются такого мнения", - сказал собеседник агентства.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.