Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Кто и зачем ездит в Европу? Коммунисты – работать в ПАСЕ, Воробьев – в Куршевель

19 октября в запале парламентской дискуссии руководитель ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев позволил себе походя бросить упрек в адрес руководителя фракции КПРФ: где, мол, вы были в предвыборную неделю, Геннадий Андреевич? В Европах?

Комментарий Пресс-службы ЦК КПРФ
2010-10-19 20:15

Во-первых, не вполне понятна озабоченность господина единоросса графиком лидера Компартии, побывавшего по несколько раз во всех регионах Российской Федерации вообще, и в половине выборных регионов за последний месяц. Неужели он отвечал перед своими боссами за результат КПРФ на выборах? В таком случае, сановный единоросс вполне заслужил похвалу: коммунисты выступили на выборах в основном хорошо, а кое-где – и просто великолепно.

Во-вторых, как член Парламентской Ассамблеи Совета Европы Г.А.Зюганов как и любой член официальной делегации российского парламента, хоть от КПРФ, от ЛДПР или «ЕР» обязан принимать участие в ее сессиях. Кстати, в начале октября в ПАСЕ обсуждался ряд очень важных для нас вопросов: выборы генерального секретаря ПАСЕ, состояние демократии на Украине и резолюция о противодействии экстремизму. Наша делегация активно участвовала в работе по всем вопросам, а 5 октября лидер российских коммунистов выступил с докладом «Экстремизм – порождение капитализма». Так что не только международный, но внутриполитический эффект от двух дней участия Г.А.Зюганова в европейских парламентских схватках был ощутимым.

И, наконец, в-третьих: уж кому-кому бы попрекать Зюганова Европой, только не известному «куршевельскому лыжнику» Воробьеву. Даже после того, как председатель его родной партии господин Путин запретил высшим чинам партии и госчиновникам «светиться» на скандальном альпийском курорте, господин Воробьев не смог отказать себе в удовольствии отметить в Куршевеле Рождество.  

Согласитесь: есть разница между отстаиванием коммунистами российских интересов в ПАСЕ и гулянками единороссовского политбомонда на баснословно дорогом лыжном курорте?

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.