Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

"Медвежий" заворот кишок. Руководство "Единой России" не знает как себя вести в конфликте между Путиным и Медведевым и пытается согласовать "правильные" кандидатуры на пост мэра

Руководство "Единой России" перед выдвижением кандидатур на пост мэра Москвы хочет еще раз проконсультироваться с президентом РФ, сообщает "Интерфакс".

http://newsru.com/
2010-10-09 12:36

"Ввиду особой важности решения президиум Генсовета партии "Единая Россия" будет проходить в Горках-9", - сообщил журналистам в субботу секретарь президиума Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Володин дал понять, что кандидаты на пост столичного градоначальника должны быть либо членами "Единой России", либо сторонниками партии.

По его словам, "члены президиума хотели бы знать, прежде чем примут решение о внесении кандидатур из членов и сторонников нашей партии, кого президент РФ Дмитрий Медведев считает достойными кандидатами на пост мэра столицы".

Ранее источники в руководстве партии сообщали, что заседание президиума Генсовета "Единой России" должно начаться в 11:00 мск и пройти на Старой площади, а на 15:00 была намечена встреча руководства партии с президентом РФ.

Обсуждение кандидатур на пост мэра началось сразу после досрочного прекращения полномочий Юрия Лужкова 28 сентября.

В прошедшую пятницу вопрос о кандидатуре будущего мэра обсуждался с участием лидера партии, главы правительства РФ Владимира Путина, Вячеслава Суркова, вице-премьера Сергея Собянина, председателя Высшего совета "Единой России" Бориса Грызлова, секретаря президиума Генсовета партии Вячеслава Володина, руководителя ЦИК партии Андрея Воробьева, первого вице-спикера Госдумы Олега Морозова.

По итогам встречи Грызлов сказал: "Мы достаточно обстоятельно подходим к кандидатурам, которые будут выдвигаться. Мы сегодня обсудили их с лидером партии Владимиром Путиным. Понятно, что это будет тот человек, который будет иметь жизненный опыт руководства большими проектами. Это должен быть человек, как сказал Владимир Владимирович, который не только сохранит те социальные гарантии, которые есть у жителей Москвы, и социальную карту, и доплаты пенсионерам и ветеранам, но и будет развивать эту линию".

Фамилии возможных кандидатов назывались только СМИ. Несмотря на то, что последние годы за время президентства Путина и Медведева СМИ не удавалось угадать их кадровые назначения, в этот раз кто-то из большого списка может действительно стать мэром Москвы.

В числе часто упоминаемых в СМИ возможных кандидатов: вице-премьер Сергей Собянин, управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, нижегородский губернатор Валерий Шанцев, глава МЧС России Сергей Шойгу. В шорт-лист СМИ попали также замруководителя администрации президента РФ Александр Беглов, министр обороны Анатолий Сердюков, бывший губернатор Калининградской области Георгий Боос, вице-мэр Москвы Юрий Росляк, первый вице-премьер Игорь Шувалов, секретарь президиума Генсовета "Единой России" Вячеслав Володин и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Между тем, эксперты и политологи полагают, что нельзя расценивать как рядовое событие тот факт, что врио мэра Москвы Владимир Ресин очень быстро стал членом "Единой России".

"Я полагаю, что фамилия Ресина будет предложена партией президенту России в числе еще трех-четырех. Остановит ли на нем выбор глава государства? Не знаю", - сказал один из экспертов.

Между тем, Ресин заявил газете "Комсомольская правда", что не собирается занимать пост столичного градоначальника и его вступление в "Единую Россию" не связано с этим вопросом.

"Нет-нет-нет! Это с этим совершенно не связано. И фамилия моя не должна там (в списках кандидатов от "Единой России") оказаться", - заявил он в интервью "Комсомольской правде", текст которого был размещен на сайте издания 6 октября.

Отвечая на вопрос, Ресин сказал, что считает, что его нет в списке претендентов на пост мэра Москвы, который готовит "Единая Россия".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.