Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

У кого больше рейтинг? Путина и Медведева измерили по десятибальной шкале

В последние дни Путин и Медведев устроили необычную гонку за убегающими рейтингами. Читайте публикацию в газете «Советская Россия».

Kprf.ru.
2010-08-31 10:37

В народе приметили, что между первыми двумя лицами государства идет негласное состязание: кто в какой день предстал перед «электоратом» в наиболее выгодном свете. Такое наблюдалось и в 2007–2008 годах, когда президент Путин выставил на состязание двух своих преемников вице-премь­е­ров, и они метались по стране, показывая нам, у кого забота о народе выше и кто красивее ленточку разрежет. Но тогда только президент Путин никому неведомым способом просчитал: кто победитель, кому в качестве приза надо государство вручить.

Сегодня иное дело: сам Путин – участник в необъявленной пиар-гонке и соперничает с ним не кто иной, как президент. Надо бы подключить к поэтапной оценке их соревнования независимое общественное мнение. Скажем, прошла неделя, показал нам тандем свою находчивость и изобретательность – мы оценили. Например, по любимой наверху десятибалльной гимнастической системе. Конечно, нас подстерегают трудности и ошибки – неосведомленность в замыслах, личные симпатии-антипатии. Но мы уверены: народ поправит – читатель у нас боевой.

Итак, оглянемся на минувшую неделю – она в плане пиар-сюжетов была особенно насыщенной и драматичной.

Д.Медведев:

В.Путин:

Встреча с Миллером (Газпром). Попросил подумать, как помочь людям, которые из-за аномальной жары потеряли имущество. У Газпрома идея смонтировать в строящихся домах комплекты спутникового телевидения НТВ плюс.

3

Побывал «на краю Земли», в городе-призраке Тикси, выразительно задумался над тем, как поддержать работу гидрометеорологических станций.
 

4

Пригласил к себе в Сочи лидера ирландской группы U2 Боно, проявил музыкальную эрудицию и обещал о филантропических заботах Боно рассказать лидерам «восьмерки» на ближайшем саммите.

4

На Камчатке наблюдал за бурыми медведями и нерестом рыб и, конечно же, разруливал важнейшие проблемы рыбаков.
 

4

Еще одна кабинетная встреча – на сей раз с министром Фурсенко, рутинный разговор о готовности школ к новому учебному году.

2

Предпринял рискованную «научную охоту» на серых китов, получившую широкий резонанс в СМИ.
 

6

Пригласил первого вице-премьера Зубкова, сообщил о переподчинении Рослесхоза непосредственно правительству и пояснил, что главное – не изменение «квадратиков» в структуре, а внимание к лесу.
 

3

На глазах у всей страны отправился в автокомандировку из Хабаровска в Читу за рулем желтой «Лады Калины».
 

7

Эффектное распоряжение о приостановке строительства дороги через Химкинский лес, о чем настойчиво просила общественность. (Озабоченный премьер за тысячи километров подыскивает резиновые слова в оправдание своих прежних решений.)

10

Встретился с гидростроителями на Бурее, благословил будущую ГЭС и бросил, соблюдая традицию, дорогие часы в бетонную укладку.
 

5

Выслушал доклад руководителя ФСБ о серии успешных операций против боевиков-«шайтанов» и еще раз озвучил заявление, что все они должны быть уничтожены.
 

4

У поселка Сковородино ждала ковровая дорожка на подиум, где запустил в работу трубопровод Россия–Китай. Цветы, аплодисменты, улыбки китайцев.

5


Участвовал вместе с патриархом в освящении возрожденной иконы на Спасской башне. Всем мешали зонты, но находчивый патриарх заметил: «Мы крепко молились, чтобы был дождь…» И почему-то напомнил, что парад Победы был под дождем.
 

4

Наконец, побывал на поле, где к 2015 году будет построен космодром «Восточный» – собственный Байконур. Теперь Родине Гагарина не будет стыдно, что она осталась без космической гавани после СССР.

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.