Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат-единоросс арестован в Тамбове за похищение своего партнера по производству папирос "Прима"

В Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора "Моршанской табачной фабрики", являющегося депутатом от "Единой России" в областной думе. Юрий Владимирович Петров, 1963 года рождения, подозревается в совершении преступления, предусмотренного пп. "а", "в" ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы).

http://newsru.com
2010-08-30 22:23
Юрий Владимирович Петров,
1963 года рождения, подозревается
в совершении преступления, предусмотренного
пп. "а", "в" ч. 2 ст. 127 УК РФ

По версии следствия, подозреваемый дал указание подчиненному сотруднику доставить в пустующее помещение руководителя другой организации, задолжавшей фабрике денежные средства, и установить за ним круглосуточное наблюдение. В течение года потерпевший удерживался в различных местах под охраной, где неоднократно подвергался избиению.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает сайт СКП РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

В свою очередь заместитель секретаря регионального политсовета партии "Единая Россия" Валентин Миронов сообщил "Интерфаксу", что вопрос об исключении депутата облдумы Петрова, являющегося членом фракции "ЕР" и руководителем Моршанского городского отделения партии, пока не стоит.

"Это неприятный для нас случай, но нам необходимо познакомиться с версией следствия, изучить обвинение, в конце концов, дождаться решения суда", - сказал он.

В Тамбовской области возбуждено
уголовное дело в отношении
генерального директора "Моршанской
табачной фабрики", являющегося депутатом
от "Единой России" в областной думе

Как отмечает "Коммерсант", в окружении Юрия Петрова считают, что причиной его злоключений является попытка рейдерского захвата фабрики. "Никого он не воровал и не пытал... Видимо, речь идет попытке рейдерского захвата табачной фабрики, на госконтрактах многие хотят погреть руки", - считают знакомые Петрова. Возглавляемая им "Моршанская табачная фабрика" выпускает, в частности, папиросы "Прима", основной рынок сбыта - воинские части и исправительные колонии. Впрочем, на табачном рынке такую версию считают сомнительной, отмечает издание.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.