Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Как же нагло нам врут! Власти выдвинули и растиражировали невероятную по своей неправдоподобности версию событий в Миассе

Якобы причиной побоища, в котором до сотни молодчиков избили безо всяких причин несколько десятков зрителей рок-фестиваля, является... конфликт в шашлычной. По разным версиям то ли из-за конфликта с распивающими спиртные напитки, принесённые с собой, то ли из-за девушки, джигит-шашлычник собрал гопников со всего города и они пошли атакой на фестиваль, где в этот момент находилась девушка и ее приятели.

Kprf.ru.
Пётр Старцев.
2010-08-30 19:00

 

Мы вынуждены извиниться перед правящим режимом за то, что ещё не отупели настолько, чтобы верить во всю эту ерунду. Сначала нас пугали скинхедами, зачем-то напавшими на всех подряд. Хватило у властей мозгов забывать эту версию, как совсем уж безумную. Теперь нам говорят, что это шашлычник собрал гопников со всего города. Он что, вор в законе союзного значения, чтобы всю городскую гопоту на бунт поднять? Если да, то почему человек со столь «специфическим» интеллектом,  собравший из-за конфликта с несколькими людьми братву со всего города и отправивший её прессовать по беспределу целый фестиваль, стал вором в законе? К тому же вор-шашлычник это как-то странно даже для сегодняшней России, где разница между вором и барыгой почти исчезла.

Чтобы верить в такую версию, надо выпивать по 5 банок охоты крепкой ежедневно в течение нескольких лет. Увы, ещё не все граждане страны настолько "объедросились", чтобы не иметь сомнений, услышав такие очевиднейшие бредни.

Что произошло на самом деле, мы уже никогда не узнаем, в этом можно не сомневаться. Однако попробуем немного подумать, используя ту информацию, которая просочилась в прессу ещё до того, как появилась в эфире эта спущенная сверху чушь про шашлычную. Это, кстати, обычное явление - пока сверху не поступила соответствующая указивка, в прессу просачиваются определённые правдивые высказывания, позволяющие порой воссоздать приблизительную картину истинных событий.

Итак, в Миассе идёт политическая борьба между кандидатами на предстоящих в октябре 2010 года местных выборах. Валихан Тургумбаев, один из ведущих застройщиков Миасса, неожиданно провёл фестиваль. Вернее, не совсем неожиданно. На базе оздоровительного лагеря имени Зои Космодемьянской уже проводился фестиваль «Уральский рубеж». Однако в этом году Рубеж «ушёл в самостоятельное плавание», как написано на сайте Тургумабева, а сам он реализовал новый, куда более масштабный, а, следовательно, затратный проект. Зачем понадобилось это удовольствие одному из богатейших миассцев и застройщику с репутацией авторитетного бизнесмена Тургумбаеву, если не в рамках будущей предвыборной компании? Можно не сомневаться, что политические противники оказались недовольны таким «ходом конём».

Стоит отметить и то, что конкуренция между двумя фестивалями -  новым «Торнадо» и старым «Уральским рубежом» - уже сама по себе могла стать причиной для криминальных разборок. Фестиваль, особенно крупный, - это спонсоры, рекламодатели, зрители, пиво, водка. Наконец, те же шашлыки, будь они неладны... Одним словом, большие деньги. Естественно, что у многих возникла версия, что побоище было нужно, чтобы  дискредитировать «Торнадо». И лишить фестиваль будущего.

Так или иначе, но мы имели удовольствие наблюдать действия команды наёмных отморозков,  скорее всего привезённых из соседнего района области или даже региона. Кому под силу провернуть подобное мероприятие? Вряд ли озлобленному отказом девушки или конфликтом с посетителями шашлычнику.

Скорее всего, на владельца шашлычной (наверняка с криминальным прошлым) решили навесить всех собак. Ведь нельзя же «эффективных собственников» и «уважаемых бизнесменов» пытаться привлекать к ответственности! Это ж уважаемые люди, к тому же (можно не сомневаться) спонсоры местного отделения одной политической партии…

Очень сомнительно, чтобы в этом деле появились новые правдивые подробности. Однако если вдруг появятся, то мы непременно о них сообщим.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.