Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Moskprf.ru. Наглость – второе счастье: Горбачев обвиняет Зюганова в содействии развалу СССР

Сайт Московского городского комитета КПРФ - http://moskprf.ru
2010-08-23 12:09
INTERFAX.RU сообщает: Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что развалу СССР способствовала российская партийная номенклатура, в том числе лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

"Что касается распада СССР, то мною было сделано все, чтобы выйти на подписание нового союзного договора, сохранявшего единое государство. Но партийная номенклатура, которая прежде всего концентрировалась вокруг руководства российских коммунистов, в том числе Зюганова, именно она, по сути, сорвала это", - сказал Горбачев в четверг "Интерфаксу".

В частности, он отметил, что "когда Борис Ельцин и его "подельники" (президенты Украины и Белоруссии Леонид Кравчук и Станислав Шушкевич - ИФ) подписали Беловежское соглашение о ликвидации СССР, то по просьбе Руслана Хасбулатова (председатель Верховного Совета РСФСР - ИФ) Зюганов ходил и договаривался с депутатами-коммунистами, чтобы они проголосовали за этот документ".


Комментарий пресс-службы МГК КПРФ: то, что наглость – второе счастье, в народе известно давно. Горбачев же всегда умел совмещать в себе запредельную наглость, беспардонную лживость и полнейшее отсутствие даже зачатков совести. Вот и в этот, очередной, раз, «лучший немец» не взял ни грамма вины за развал СССР, а обвинил того, который всеми силами пытался остановить и распад страны, и ведшего к нему собственно Горбачева – лидера КПРФ Геннадия Зюганова.
Ложь видна в том, что еще за месяц до печально известных событий августа 1991 года, в июле, в газете «Советская Россия» вышло знаменитое обращение «Слово к народу», одним из основных авторов которого был Геннадий Зюганов, и которое было направлено против разрушителей страны – Ельцина и Горбачева, пророчески предупреждало граждан СССР о реальной угрозе распада страны, призывало из сплотиться, остановить разрушителей и предотвратить беду, и за которое подписавшим обращение и «горбачевцы» и «ельцинисты» грозились арестами. Вот выдержки из него:

Случилось огромное небывалое горе. Родина, страна наша, государство великое, данное нам в сбережение историей, природой, славными предками, гибнет, ломается, погружается во тьму и небытие. И эта погибель происходит при нашем молчании, попустительстве и согласии. Неужели окаменели наши сердца и души и нет ни в ком из нас мощи, отваги, любви к Отечеству, что двигала нашими дедами и отцами, положившими жизнь за Родину на полях брани и в мрачных застенках, великих трудах и борениях сложившими из молитв, тягот и откровений державу, для коих Родина, государство были высшими святынями жизни?

Братья, поздно мы просыпаемся, поздно замечаем беду, когда дом наш уже горит с четырех углов, когда тушить его приходится не водой, а своими слезами и кровью. Неужели допустим вторично за этот век гражданский раздор и войну, снова кинем себя в жестокие, не нами запущенные жернова, где перетрутся кости народа, переломится становой хребет России?

Обращаемся к вам со словами предельной ответственности, обращаемся к представителям всех профессий и сословий, всех идеологий и верований, всех партий и движений, для коих различия наши — ничто перед общей бедой и болью, перед общей любовью к Родине, которую видим единой, неделимой, сплотившей братские народы в могучее государство, без которого нет нам бытия под солнцем. Очнемся, опомнимся, встанем и стар, и мал за страну. Скажем "Нет!" губителям и захватчикам. Положим предел нашему отступлению на последнем рубеже сопротивления. Мы начинаем всенародное движение, призывая в наши ряды тех, кто распознал страшную напасть, случившуюся со страной.

Сплотимся же, чтобы остановить цепную реакцию гибельного распада государства, экономики, личности; чтобы содействовать укреплению советской власти, превращению ее в подлинно народную власть, а не в кормушку для алчущих нуворишей, готовых распродать все и вся ради своих ненасытных аппетитов; чтобы не дать разбушеваться занимающемуся пожару межнациональной розни и гражданской войны.

Советский Союз — наш дом и оплот, построенный великими усилиями всех народов и наций, спасший нас от позора и рабства в годины черных нашествий! Россия — единственная, ненаглядная! — она взывает о помощи.


В «Слове» призыв адресовался поочередно рабочим, крестьянам, интеллигенции, молодежи - другим социальным группам. Обращались его авторы и к коммунистам:

Коммунисты, чью партию разрушают их собственные вожди, побросав партбилеты, один за другим мчатся в лагерь противника — предают, изменяют, требуют для недавних товарищей виселицы, — пусть коммунисты услышат наш зов!

Посмотрите, как метко в одном коротком предложении охарактеризованы Горбачев, Ельцин и все прихлебатели этих двух «лагерей»? И вот после этого этот ничтожный человек, бывший лидером Свердержавы, а скатившийся до рекламы пиццы, будет лить ложь и грязь на тех, кто, несмотря ни на какие трудности, подлости, удары в спину от своих еще, казалось бы, товарищей, продолжает, стиснув зубы дело Ленина – борьбу за самое справедливое общество на земле, сохранив и восстановив Компартию – надежду на то, что Враг будет разбит! Надо ли после этого говорить о том, что единственной, но огромной виной советских коммунистов в целом и Геннадия Зюганова в частности в то время было то, что они допустили до власти таких ничтожеств и мерзавцев как Горби, проглядев как поднялась эта гнилая поросль.

Но в одном Горбачев говорит правду. Это то, что Зюганов действительно выступал против «Ново-Огаревских соглашений», готовившегося к подписанию «горбачевского» союзного договора. Потому что этот договор не менее реально осуществившихся Беловежских соглашений означал конец СССР, его конфедерализацию, ликвидацию единого центра и многих общегосударственных структур. Это тот же распад, только завуалированный, чтобы обмануть простых советских граждан, всего за несколько месяцев до этого, 17 марта 1991 года на референдуме четко сказавших «Союзу – быть!» Именно поэтому в «горбачевском варианте» т.н. «Союза Суверенных Государств» сохранялись единые границы. Однако после ликвидации остальных общесоветских структур дальнейший окончательный распад был бы уже только делом ближайшего времени. Таким образом, к преступности и подлости Беловежья в горбачевском «Ново-Огаревском» варианте добавлялась еже и гнусная лживость. Именно поэтому, не допуская Беловежья, нельзя было допустить и «Ново-Огарево». Именно это и пытался сделать Зюганов. Не удалось. Но это уже совсем другой разговор.

Что же касается того, что Зюганов уговаривал депутатов проголосовать за Беловежье, то эта утка была запущего Ельциным и Ко в период выборов Президента в 1996 году для дискредитации Лидера КПРФ. Тогда эта версия с треском рухнула - лжецы утверждали, что Зюганов самолично голосовал за ратификацию Беловежских соглашений, но выяснилось, что Зюганов на тот момент не был ни депутатом ВС СССР, ни ВС РСФСР, так что голосовать не мог при всем желании. Видимо, буржуазные лжецы сделали вывод и подкорректировали версию, заставив Зюганова в своих больных фантазиях "бегать" по парламентских коридорах и "договариваться" с депутатами о предательстве СССР. А Горбачев, на словах клеймя "Ельцина и его подельников", тут же присоединяется к их лживой пропагандистской утке. Что очень характерно.

Максим Тимонин, пресс-служба МГО КПРФ
moskprf.ru
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.