Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Конец света» в Петербурге. Медведев дал поручение Матвиенко, но она проигнорировала президента и доложила Путину

Любопытную информацию о подковерной борьбе в тандеме можно почерпнуть из сообщений, которые распространяет агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службы президента и правительства. На этот раз поводом для медведевско-путинского пиар-соревнования на народных бедах стали не пожары в Центральной России, а энергетический коллапс в Петербурге.

KPRF.RU
2010-08-20 23:38

Напомним о развитии событий.

Электроснабжение ряда районов Санкт-Петербурга было нарушено в пятницу около 18:40 МСК из-за аварии, происшедшей, по предварительным данным, на одной из энергоподстанций.

Как передали корреспонденты "Интерфакса", света не было в центре города на Невском проспекте, на Петроградской стороне, в Невском районе, на севере города - в Приморском. В один момент отключились светофоры, в радиоприемниках в автомобилях пропал сигнал. Кроме того, света не было в некоторых пригородах, в частности, в поселке Медвежий стан.

В районах, в которые произошло отключение света, также перестала поступать в дома вода.

Проблемы с электроснабжением возникли и на центральных станциях Петербургского метрополитена. В частности, света не было в вестибюлях на станциях "Владимирская" и "Достоевская", на станции "Площадь Восстания" объявили задержку в движении поездов на неопределенный срок.

Из-за аварии была нарушена работа Первой линии петербургского метрополитена. Поезда по ней следовали от станции "Проспект Ветеранов" до "Площади Ленина" (южный участок), движение от станции "Выборгская" до "Девяткино" закрыто.

На ряде станций не работали эскалаторы, людям пришлось подниматься из подземки самостоятельно.

Как передает корреспондент "Интерфакса", пассажиров не пускали, в частности, на станции "Невский проспект", "Гостиный двор" и другие.

Не сумевшие уехать после работы из центра домой горожане пытались поймать такси, таксисты просили больший, чем обычно, тариф.

Наземный транспорт - автобусы и троллейбусы - был переполнен.

Кроме того, 27 пригородных электричек были задержаны из-за блэкаута в Санкт-Петербурге в пятницу: 15 - на выборгском и 12 - на сосновском направлении, сообщила пресс-служба ОАО "Российские железные дороги" (РЖД). По состоянию на 19:30 мск движение на обоих участках восстановлено.

Задержки в движении составов произошли в результате "отключения внешнего энергоснабжения "Ленэнерго", отмечает перевозчик. Движение поездов дальнего следования в регионе не нарушалось.

И вот на фоне информаций о питерском энергетическом коллапсе приходят следующие сообщения.

В 20.25 «Интерфакс» распространил информацию о том, что Медведев поручил Шойгу и Матвиенко в короткие сроки нормализовать ситуацию в Петербурге.

И вот чудо. Спустя полчаса, около 21:00 мск «Интерфакс» сообщил, что на Невском проспекте заработали светофоры, поехали вставшие в момент отключения троллейбусы. Кроме того, открылись двери вестибюля станции метро "Невский проспект».

Казалось бы, в такой ситуации губернатору Матвиенко нужно стремглав докладывать президенту Медведеву о выполнении его поручений. Ан нет.

В 22.00 «Интерфакс» сообщил, что звонка от Матвиенко Медведев не дождался. Оказывает губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сменила приоритеты и доложила … «премьер-министру Владимиру Путину о мерах, принятых по восстановлению электроснабжения районов Санкт-Петербурга, где ранее произошли отключения электроэнергии»

Может быть, в реальности хронология событий была иной. Но, именно такой выглядит картина, если следить за развитием событий по сообщениям пресс-службы правительства и пресс-службы президента.

Медведевско-путинское пиар-соревнование на народных бедах, как видим, коснулось и «конца света» в Петербурге

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.