Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Медведи» перечат самому Медведеву. На заседании политклубов "Единой России" их участники высказались против идеи Президента РФ о переименовании милиции в полицию

Скандальную идею Д.Медведева переименовать милицию в полицию теперь критикуют даже осторожные «единороссы», которые раньше дружно делали ручками «одобрямс» даже самым абсурдным идеям, исходящим из администрации Президента. 

По материалам Интерфакс.
2010-08-21 00:03

 

Да и что им остается делать, если социологические опросы показывают, что население не разделяет это переименование. Поначалу они никак не комментировали заявление Д.Медведева, а вот теперь выступили публично в СМИ. Что примечательно, на вооружении у «медведей» те же аргументы, что ранее высказывали коммунисты. Экс-глава российского бюро Интерпола, советник председателя Конституционного суда РФ Владимир Овчинский выступает против переименования российской милиции в полицию и считает это пустой тратой денег. "Я категорически против смены названия", - сказал В.Овчинский в пятницу на заседании трех политических клубов "Единой России".

Он отметил, что минимальные затраты на смену названия органов внутренних дел, по оценке СМИ, составят 13 млрд рублей. "13 млрд возьмите и выкиньте на ветер. Я не понимаю, для чего это делать", - сказал он. В.Овчинский также сослался на данные ВЦИОМ и ФОМ, согласно которым лишь 10% россиян поддерживают переименование милиции в полицию, 25% выступают категорически против, а 60% относятся к этому равнодушно. Он считает, что эти данные необходимо учитывать. Кроме того, считает он, с названием "полицейский" у многих, в основном у старшего поколения, могут возникать неприятные ассоциации со словом "полицай". "Историческая память со времен Великой Отечественной войны достаточно короткая, и у всех еще в памяти зверства полков, батальонов, подразделений SS по уничтожению населения на территории Советского Союза", - заявил В.Овчинский.

Со своей стороны член "Единой России", глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев также призвал оценить целесообразность переименования милиции в полицию. Он согласился, что переименование потребует значительных затрат. "Цветораскраска, надписи на шевронах, печатная продукция, штампы, название учреждений - это не дешевое удовольствие", - отметил В.Васильев.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.