Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В тылу врага: Заметки с конференции «Единой России»

В здании Новосибирской государственной филармонии cостоялась конференция Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия». Судя по результатам тайного голосования и настроению отдельных участников, партия власти не такая уж и единая.

Сайт Новосибирского областного комитета КПРФ - kprfnsk.ru
Галина Федорова
2010-08-20 16:27

 

И самым интересным и загадочным стало то, что собрались представители руководящей и направляющей ни где-нибудь, а в Доме Ленина (здании филармонии). Почему там, трудно представить, поскольку как-то уж очень не вяжется капиталистическая власть с именем Ильича. Но это так, к слову.

К сожалению, мне пришлось пропустить первую часть конференции и обсуждения. А обсуждение было. И было, надо думать, очень горячим. Одни только диалоги делегатов в перерыве чего стоят:
- Ну классно ты его уделал с трибуны!
- А что он о себе возомнил (далее следует пара крепких ругательств)?!.

Несколько групп разъединившихся «единороссов» высказывались примерно в том же духе. Разъединились ещё до перерыва, если ранее, на протяжении часа старательно «уделывали» друг друга. Однако кто кого «уделал», выяснить не удалось – здесь делегаты высказали единство в общении с прессой. Не удалось и получить программные документы: во-первых, делегаты не поделились, а, во-вторых, по словам пресс-секретаря, документы будут разосланы тем СМИ, представители которых были приглашены.

На следующем этапе  - утверждении кандидатур лиц, вносимых в списки, - единение временно воцарилось. Делегаты проголосовали в лучших традициях партии, «хором» подняв руки с мандатами. Но вскрытие урны показало, что есть у партии свои аутсайдеры. Самое большое число голосов «против», несмотря на партийные регалии, набрал небезызвестный Виктор Козодой. Ненамного больше товарищи по партии симпатизируют председателю комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и борьбе с коррупцией Игорю Гришунину, директору центра лечебно-профилактических технологий Михаилу Тычкову, руководителю областной приемной Путина Юрию Шпаку и некоторым другим, набравшим меньшее количество протестных голосов.

Не очень-то «единой» «ЕдРо» оказалась и относительно регионального списка (Юрченко, Городецкий и Беспаликов), в котором только действующему мэру Новосибирска посчастливилось не набрать голосов «против». А вот наибольшей антипатией среди товарищей по партии почему-то пользуется председатель областного Совета, даже будучи в конце региональной тройки.

Интересно, что два делегата так и не проголосовали – выданные им бюллетени бесследно исчезли. То ли партия «Единая Россия» начала тренировку в предвыборных махинациях, то ли «уделаные» ранее решили таким нехитрым образом отомстить «уделавшим», неизвестно.

Единения с генеральной линией партии не высказали даже специально подготовленные ораторы – представители ученой молодежи, медработников, селян. Начиная, как говорится, «за здравие», заканчивали «за упокой». После пары, надо думать, заранее зазубренных хвалебных слов в адрес власти и ее проектов, шло повествование о наболевшем. Это и размер зарплат молодых ученых и аспирантских стипендий, и мольбы предложить федеральным властям, если не дать такую поддержку новосибирской научной базе, то добиться хотя бы части тех льгот, что предоставлены для «Сколково», и проблема медицинских кадров, и состояние животноводства – одним словом то, о чем не услышишь в официальных СМИ, и о чем вот уже на протяжении многих лет постоянно говорят коммунисты.

Выступления председателя организации сторонников партии «Единая Россия» и представителя «Молодой гвардии», на первый взгляд, отличались большим оптимизмом. Но после бодрых рапортов о том, что количество сторонников власти за несколько месяцев возросло на несколько тысяч - думаю, нетрудно догадаться, каким методом, вспомнив материал о директивах по количеству сторонников, разосланных в школы и детские сады.

Отдельного внимания заслуживает речь Виктора Игнатова по программе «ЕР».  То, что ремонт новосибирских дорог, строящихся за счет федерального бюджета, «Единая Россия» использует для пиара, уже ни для кого не секрет. Но этого недостаточно. Другим поводом саморекламы для партии власти станут детские дошкольные учреждения, о которых почему-то почти до самой предвыборной кампании у «единороссов» не доходили руки, несмотря на настойчивые требования как коммунистов, так и представителей общественности. Даже многодневная голодовка лидера общественного движения «За доступное дошкольное образование» не помогала. То, что проблема детских садов будет решена ко дню голосования, вызывает сомнения. Скорее всего, по «доброй» традиции, дело ограничится обещаниями, о выполнении которых будет забыто, как только депутаты обзаведутся мандатами. Но и кроме детсадов, как выяснилось из выступления господина Игнатова, есть много других задач – забота о старшем поколении, развитие промышленности, обеспечение доступным жильём молодых семей, и повышение уровня благосостояния граждан, и много чего еще, о чем правящая партия, видимо, за 5 лет заседания в областном Совете, причем в большинстве, даже не догадывалась. Как эти проблемы будут решены, господин Игнатов не сказал. Надо полагать, так же, как и проблема детсадов.

Программу приняли без обсуждения, «хором». Теперь будем ждать ее «выполнения» в виде предвыборных обещаний и лозунгов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.