Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Новосибирск: «Гениальный» пиар-ход «Единой России»

«Единая Россия» в очередной раз продемонстрировала, что относится к избирателям, мягко говоря, не совсем порядочно. В Новосибирске появились плакаты, в которых жителям предлагается отправить наказы депутатам с помощью СМС. Да, звучит здорово, но согласно закону о наказах действующему в Новосибирской области, они не будут иметь абсолютно никакой юридической силы. А значит никто даже и не подумает о том, чтобы их реализовать, соответственно, это не более чем предвыборный пиар, рассчитаный на юридическую неосведомленность избирателей.

Сайт Новосибирского областного комитета КПРФ - kprfnsk.ru
Михаил Якимов
2010-08-20 16:19

Предлагаем вашему вниманию статью закона Новосибирской области ОТ 17.09.2003 № 141-ОЗ, где  подробным образом объясняется как должен выглядеть наказ, который избиратели передают кандидатам в депутат:

Согласно статье 2 действующего закона НСО от 04.09.2003 №141-ОСД наказами избирателей (далее - наказы) являются одобренные собраниями (сходами), конференциями граждан предложения, направленные кандидатам в депутаты в ходе предвыборной кампании и утвержденные соответствующим представительным органом государственной власти области или местного самоуправления. Целью наказов является повышение уровня и качества жизни населения области. В качестве наказов могут рассматриваться предложения избирателей по изменению действующего законодательства либо осуществлению конкретных мероприятий, требующих капитальных расходов соответствующих бюджетов и направленных на социальное выравнивание территорий. Наказы должны соответствовать целям и задачам программ и планов социально-экономического развития территорий.

Согласно статье 4 того же закона, предложения избирателей по наказам, протокол собрания (схода), конференции граждан, либо выписка из него об одобрении предложений по наказам направляется зарегистрированному в установленном порядке кандидату в депутаты представительного органа государственной власти области или местного самоуправления по соответствующему избирательному округу.

Напомним также, что закон о наказах избирателей был принят по инициативе фракции КПРФ в Новосибирском областном Совете депутатов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.