Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ошибочка вышла! Борис Грызлов «сжег на костре» Коперника

Всем хорошо известно знаменитое изречение спикера Госдумы Б. Грызлова, что, мол, зал, где депутаты проводят заседания, не место для дебатов. А недавно он снова отличился своими познаниями, но уже в области астрономии. Отвечая на вопросы журналистов относительно своих сложных отношений с наукой, спикер умудрился посадить Николая Коперника на костёр инквизиции. Об это сообщает газета «Правда».

Kprf.ru.
2010-08-03 18:21

 

ОН ЗАЯВИЛ: «Мы можем вспомнить Коперника, которого сожгли за то, что он говорил: «А Земля всё-таки вертится!» И это сказал один из ведущих политиков современной России. А как известно, в Советском Союзе даже школьники знали, что гореть на костре пришлось вовсе не Копернику, а Джордано Бруно и слова о вращении Земли произнёс опять же не Коперник, а Галилео Галилей. Так что в будущем нам не стоит сильно удивляться, если завтра наш парламентский «звездочёт», который, кстати, является ещё и председателем Высшего совета партии «Единая Россия», заявит, что созвездие Большая Медведица названо так исключительно в честь его любимой партии.

Для страны в целом, если бы таким был только Б. Грызлов, беда не велика. А то ведь не своими профессиональными делами занимается бо`льшая часть представителей властной вертикали. Далеко за примерами ходить не надо. Посмотрите, кто у нас по своей основной специальности министры, и вы поймёте: не по Сеньке шапка почти у каждого.

Надо признать, что аналогичная картина наблюдается и с подбором кадров в органы государственной власти на региональном и местном уровнях. И основным поставщиком таких государственных политиков нынче считается партия «Единая Россия», лидером которой является премьер-министр В. Путин, а председателем Высшего совета партии — Б. Грызлов.

Но больше всего меня беспокоит то, что, поставив во главу угла антикоммунизм, наши правители неустанно твердят об «отсталости» советского общества, «убогости» советской жизни, «ущербности» советской культуры, «примитивности совков». Сознательно оскорбляя общественное устройство, образ жизни, культуру, душевный уклад русского народа и других народов СССР, клевеща на их руководителей, стараются не замечать и не вспоминать реальных достижений Советской страны, совершённых под руководством Коммунистической партии. Агрессивный напор самоуверенных дилетантов на первых порах производил впечатление. Однако их «успех» проявлялся лишь в грандиозности разрушительной деятельности.

Владимир ЕМБУЛАЕВ. Доктор экономических наук. г. Владивосток.   

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.