Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Награда нашла Чубайса

Не поверите, но до сих пор Анатолий Чубайс, одна из самых известных фигур на российской политической сцене, не имел от любимого государства никаких наград.

Александр Озерский,
Kprf.ru
2010-06-21 21:06

И это при всех своих многочисленных заслугах: и министром был в первом гайдаровском правительстве, и администрацию президента возглавлял, и электроэнергетикой руководил, и среди руководителей правой партии побывал, и, самое памятное для народа, - был отцом российской приватизации. То есть умел ловко махать дыркой от бублика перед очами россиян. И вот как-то скромненько в тени оставался, всего лишь с почетной грамотой и несколькими благодарностями. Правда, и с зелеными многомиллиардными бумажками, но их-то на грудь не повесишь, к муаровой ленте не приклеишь.

Говорят, сам Анатолий Борисович не хотел наград, руками и ногами отбивался, когда ему предлагали. Не только потому, что с детства очень скромный. Но и потому, что не хотел лишний раз светиться на публике. Ведь уже и стреляли в него, зачем судьбу искушать.

Но вот его решили-таки вытащить на свет божий: хватит в кустах прятаться, иди, герой,  получай орден! И получил главный приватизатор орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени. А будет стараться – и до главной, I степени постепенно дойдет. Друзья-олигархи держат кулаки.


 

Изображение увеличится при нажатии на него

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.