Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

The Times: Медведев может в 2012 году взять в премьеры Хлопонина

Террористические акты в Москве и Дагестане стали трагедией для России, но вместе с тем представили президента Медведева в новом свете, пишет британская газета The Times. Позиции главы государства укрепились, и в 2012 году он может избавиться от опеки Владимира Путина, сделав премьером Александра Хлопонина, допускает издание.

newsru.com
2010-04-07 20:20

За последнюю неделю Медведев "оказался в центре внимания в качестве российского лидера в гораздо большей степени, чем премьер-министр Владимир Путин, и продемонстрировал политическое мастерство и мужество в ответ на события", цитирует газету InoPressa. "Он сбалансировал жесткий язык борьбы с терроризмом с практическими предложениями по улучшению уровня жизни людей на беспокойном Северном Кавказе", - говорится в статье.

"Этот кризис, возможно, впервые с момента избрания Медведева президентом два года назад позволил увидеть контуры постпутинской политики России. Медведев выглядел как командир, жесткий, но умеренный, в тон вдумчивым россиянам, которые понимают, что проблемы беспокойного региона не имеют простых решений", - пишет автор статьи Тони Хэлпин.

Он вспоминает, как президент России спустился в метро и возложил цветы на месте гибели людей. На следующий день после террористических актов в Дагестане он отправился в эту республику и объявил, что, кроме ужесточения силовых методов борьбы с терроризмом, необходимо также улучшить социальную защиту населения, поставив пять условий, которые необходимо выполнить для успешной борьбы против терроризма. Медведев также отругал российских предпринимателей, напомнив, что они обязаны инвестировать в регион, а не концентрировать свои средства в Москве либо за границей.

Издание отмечает, что большое будущее - у полпреда президента на Северном Кавказе Александра Хлопонина. Добившись успеха на нынешнем поприще, вице-премьер может продвинуться еще выше в своей карьере, предсказывает The Times. После 2012 года тандем Медведев-Хлопонин (последний станет премьер-министром) будет симпатичен многим российским гражданам, которые поддерживают медведевскую идею модернизации и не видят будущего в возвращении к путинской "вертикали власти", указывает издание.

Но дальнейшие теракты могут подорвать доверие к президенту, а у Путина до сих пор остается множество возможностей вернуться в Кремль через два года, если он того захочет. Но что-то слегка изменилось в российской внутренней политике, и Медведев, быть может, наконец становится самим собой, заключает автор.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.