Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Литавры, метафоры и небольшая драчка: создана новая псевдокоммунистическая организация

Владимир Вишняков - "Правда"
gazeta-pravda.ru
2010-02-26 23:03
На состоявшемся 22 февраля в гостиничном комплексе «Измайлово» организационном съезде новорождённой партии «Российский объединенный трудовой фронт» (РОТ ФРОНТ), которую пытаются вылепить из воздуха представители «Левого фронта», Российской коммунистической рабочей партии, профсоюзов («Форд», АвтоВАЗ, авиадиспетчеры), социальных движений (Союз координационных советов России, «Московский совет») и некоторых других левых и патриотических организаций, не было недостатка ни в литаврах, ни в лихо закрученных метафорах, ни в глубокомысленном теоретизировании, ни даже в небольшой драчке (без этого было бы, пожалуй, просто скучно).
Координатор «Левого фронта» С. Удальцов обнадёжил собравшихся предположением, что в будущем страна станет праздновать каждый год 22 февраля как дату исторического значения — день рождения РОТ ФРОНТА.
Открывший съезд первый секретарь ЦК РКРП—РПК В.Тюлькин уподобил российскую власть удаву, который не ломает кости жертве, а ждёт, когда она немного выдохнет, и тогда сжимает кольцо, пока пространства для дыхания уже совсем не остаётся. А потом пошутил, призвав участников съезда пореже дышать, так как в зале уж больно душно.
Лидер незарегистрированной партии РКП—КПСС А. Пригарин обозначил главную задачу новой партии так: «Убедить трудящихся, что социализм вовсе не означает тиранию, как это бывало в нашей истории». Пояснять, куда брошен камешек, необходимости, видимо, нет.
Тот же Пригарин пытался пригвоздить к позорному столбу редактора газеты «Дуэль» Ю. Мухина, процитировав фрагмент его выступления в прессе, в котором учение Маркса было названо убогим, а классовый подход — нелепым. Зал было зашумел, потребовав удалить крамольника из президиума, но обычно непримиримый Тюлькин вступился за него, продемонстрировав неожиданную толерантность, так что Мухин на почётном стуле усидел.
В выступлениях подчёркивалось, что РОТ ФРОНТ создаётся вовсе не для того, чтобы «вредить КПРФ». В пресс-релизе организаторов съезда читаем: «Мы, наконец, договорились о совместных действиях, договорились отбросить излишние амбиции и идеологические расхождения». Верится с трудом. Ведь к сотрудничеству призваны только те левые организации, которые не являются союзниками КПРФ (имеются в виду, вероятно, 30 общественных организаций, что входят в состав Общероссийского штаба протестных действий КПРФ), а в руководящие органы РОТ ФРОНТА избраны известные лица, льнущие к антикоммунистической «Другой России» с её «Национальной ассамблеей» (те же Удальцов, Пригарин) и, в частности, А. Баранов, исключённый в своё время из КПРФ за антипартийную деятельность, проявляющий бурную энергию на этом постыдном поприще, а ныне ставший секретарём РОТ ФРОНТА по информации и пропаганде через СМИ. Такая вот забота о единстве левого движения.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.