Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Свердловская область: губернатор от «Единой России» устраивает «пир во время чумы»

Скоро исполнится 100 дней, как губернатор Александр Мишарин руководит Свердловской областью. Итоги «правления» подводит депутат областной думы от КПРФ, секретарь обкома КПРФ Андрей Альшевских.

Андрей Альшевских,
г.Екатеринбург.

2010-02-24 10:28

 У жителей региона – двоякое отношение к новому губернатору. Все лояльные СМИ называют его хозяйственником, рассказывают о трудовых подвигах. Однако в народе он запомнился другими (антихозяйственными) делами.

В Екатеринбурге перекрывают улицы, когда везут Александра Мишарина. Не пускают даже пешеходов. Второй пример. Дефицит областного бюджета – 9,3 миллиарда рублей. Одно из первых распоряжений Александра Мишарина на посту губернатора - выделить областным министрам джипы Toyota Land Cruiser. Стоимость каждого по скромным подсчетам около 3 миллионов рублей. Машины приобретались весной 2009 года накануне саммита ШОС в Екатеринбурге, однако не использовались. По моей информации, бывший губернатор Эдуард Россель собирался продать автомобили, чтобы деньги потратить на социальные нужды. Александр Сергеевич посчитал, что чиновникам машины нужнее.

Лично мне непонятно, почему губернатор и его министры одновременно говорят, что надо экономить каждую копейку, с другой стороны – продолжают «пировать во время чумы». Каждый житель области может увидеть дорогие «игрушки» наших чиновников в понедельник утром возле Белого дома в Екатеринбурге, куда те приезжают на «правительственный час».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.