Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Амур.инфо» сообщает: Амурская «Справедливая Россия» вновь раскололась надвое

В амурском отделении «Справедливой России» – раскол. Из партийных списков вычеркнули сразу несколько человек. Они с этим не согласились, собрали единомышленников и даже провели собственные внутренние выборы. Теперь в Благовещенске два городских отделения партии. Каждая из сторон уверяет, что им искренне непонятны причины сложившейся ситуации. Для разрешения конфликта ждут проверяющих из Москвы.

Амур.инфо
2010-02-11 18:36

Статус партийцев потеряли Сергей Жеребцов, Андрей Евдокимов, Сергей Завьялов и Вадим Фесенко. Первый – весомая в партии фигура, шёл первым в списке справедливороссов в городскую думу Благовещенска; со временем, по словам политнаблюдателей, мог составить конкуренцию лидеру областного отделения Ивану Ряжских.

Их исключили заслуженно, считает Ряжских: «Везде пытались решать за партию, выходили со своей инициативой отдельно от партии. Это запрещено уставом. Вышестоящая организация чётко понимает, что здесь руководство есть. Все их обращения, жалобы, как бы они ни пытались представить, что их здесь обижают, отмели. Отработала комиссия и подтвердила, что руководство регионального отделения действует правильно, согласно уставу».

Разногласия начались на очередной конференции партии в Благовещенске. Есть две версии того, как именно всё случилось. Иван Ряжских рассказывает, что в пылу споров несколько участников покинули конференцию. Оставшиеся партийцы приняли решение исключить четверых членов партии, на что, говорят, имели полное право.

У исключённых членов, разумеется, другая позиция – ничего не делали, ни в чём не виноваты, членства лишились незаконно. Сергей Жеребцов вообще не понимает, как его могли исключить: «Все понимают, что исключение такой политической фигуры из партии просто невозможно. Тем более, мы работаем в тесном контакте с Москвой, с куратором Дальнего Востока и решение будет однозначно приниматься только на московском уровне».

Справедливороссы уверяют, что даже не догадываются, за что такие жесткие меры; ссылаются на самоуправство. Говорят, их выгнали с конференции без объяснения причин. Тогда изгнанные провели свою конференцию и даже выбрали нового председателя городского отделения – им вместо Александра Васильева стал Сергей Завьялов. «Все документы по уставу были отправлены в Москву. После этого мы получили из Москвы письмо, в котором нас попросили не раздувать конфликт. Мы и не стараемся этого делать, дождёмся приезда рабочей группы из центрального аппарата партии», – уверяет новый избранник.

Дата приезда проверяющих из столицы, неизвестна. Пока тех, кто исключал, и тех, кого исключили, объединяет только одно: уверенность в том, что правда именно на их стороне.

Амурское отделение молодой партии с самого начала ждала нелегкая судьба. Первый крупный инцидент произошел осенью 2007 года. Тогдашний лидер «эсеров» Приамурья Владимир Кулинич вышел из партии, забрав с собой других партийцев. Это резко ослабило позиции «Справедливой России» на тогдашних выборах в Госдуму.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.