Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Едроссия» повышает голос на Миронова и обращается в Генпрокуратуру. Комедия продолжается

"Единая Россия" вчера перевела свой конфликт со спикером Совета федерации Сергеем Мироновым в практическую плоскость, сообщает «Коммерсант». Глава думского комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин ("Единая Россия") обратился в Генпрокуратуру с просьбой инициировать проверку действий спикера при решении вопросов о выдвижении кандидатур в верхнюю палату парламента. Он просит Генпрокуратуру "дать оценку, не являются ли данные действия одним из способов вмешательства в деятельность органов государственной власти субъектов РФ". Секретарь президиума генсовета "ЕР" Вячеслав Володин заявил о том, что "руководитель Совета федерации тормозит те политические реформы, которые предлагает президент".

«Коммерсант»
Ирина Граник, Мария-Луиза Тирмастэ
2010-02-08 09:38

Источник «Коммерсанта» в аппарате Совета федерации заявил, что Сергей Миронов действительно отправлял такие письма в отдельные регионы, поскольку, как председатель СФ, он имеет право рекомендовать тех или иных кандидатов, в этом нет нарушения закона, "тем более что его рекомендации не являются обязательными к исполнению".

Итак, дело выведенного яйца не стоит. Чиновничьи обвинения – это безобидные комариные укусы. Зато с их помощью лепят образ страшного оппозиционера, который осмелился поднять руку на президентские реформы.  Вот где настоящая смута! А вы что-то там про Калининград…



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.