Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Последний анекдот. «Вам нужна объективная информация про И.В. Сталина? Читайте Рабиновича!»

18 декабря в государственной общественно-политической библиотеке открылась книжно-иллюстративная выставка «Сталин: pro et contra». Презентовали выставку реакционные ученые. В ходе презентации «вершиной объективности» про И.В. Сталина была названа книга Александра Рабиновича «Революция 1917 года в Петрограде»

Kprf.ru
Алексей Брагин.

2009-12-18 19:53

 

Представляя выставку, ее организаторы (представители «белой профессуры») все время старались подчеркнуть свою политическую отстраненность. Даже не стал запоминать их фамилии. Дескать, мы вне политики, у нас строго научный подход и так далее. Но, характеризуя И.В. Сталина и период его правления, отойти от идеологических штампов типа «диктатор», «советская мифология», «Сталин – противоречивая фигура» и даже «Сталин – главный вредитель» они так и не смогли. Да и что это за научный подход, когда заявляют «Сталин только писал, что является учеником Ленина, а на самом деле он его презирал». Это просто домысел, а не научный факт, поскольку он не подкреплен документально.

Идеологический бой «белой профессуре» дали приглашенные на презентацию главный редактор газеты «Правда» Б.О. Комоцкий, известный русский публицист В.С. Кожемяко и советник Председателя ЦК КПРФ по культуре О.В. Андреева.

О.В. Андреева в качестве аргумента за Сталина, привела такой факт. Уже к 1950 году были восстановлены разрушенные во время войны библиотеки, и их количество даже превзошло довоенный уровень. А вот за годы ельцинско-путинско-медведевского правления количество библиотек в России сократилось больше, чем было разрушено во время Великой Отечественной войны.  

Б.О. Комоцкий для оценки советской эпохи и современной предложил использовать экономические показатели. То есть сравнить, что было сделано материального в тот период с тем, что сделано за последние 20 лет. Понятное дело, что сравнение будет не в пользу нынешнего времени. На это «белая профессура» попыталась возразить, что вот сейчас президент Д. Медведев заявил о намерении модернизировать российскую экономику. «Вот, когда Д.Медведев, добьется хоть каких-то результатов, тогда мы и продолжим наш спор», - ответил Б.О. Комоцкий.

В.С. Кожемяко, автор многочисленных публикаций про И.В. Сталина, конкретными фактами опроверг ряд измышлений реакционных ученых, выступивших в самом начале презентации. К примеру, о том, что якобы Сталин постарался скрыть от своих товарищей «Завещание Ленина». Или о том, что у Сталина никогда не было никакого плана, а якобы он был большим импровизатором. Организаторы выставки постарались поскорее закрыть дискуссию, потому что от «белой профессуры» сразу во все стороны полетели пух и перья.

В целом мероприятие прошло интересно. Реакционная наука ведь тоже не стоит на месте, все время приспосабливается под изменяющееся общественное мнение, изобретает новые измышления. Такие дискуссии очень полезны для коммунистов, чтобы оттачивать свое полемическое мастерство и искать новые аргументы. Да и на выставке было представлено очень много интересных книг про И.В. Сталина, не только псевдоисториков Суворова и Солженицына, но и объективных авторов Г.А. Зюганова и В. Карпова. На выставке есть и прижизненные издания.

Посетите выставку. Не пожалеете. Она находится по адресу: Москва, ул. В. Пика, д.4., корп. 2. Ст. м. Ботанический сад.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.