Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Губернатор Петербурга, полпред президента Клебанов, министр соц-эконом развития Набиулина вкупе с олигархами Прохоровым и Полонским устроили пьяную вакханалию на историческом крейсере «Аврора»

Самая банальная пьянка произошла на крейсере «Аврора» в ночь на 6 июня. И если бы эту пьянку устроили лет 5 назад матросы, то их всенепременно ждала бы гарнизонная гауптвахта. Однако участниками вечеринки была на сей раз т.н. «элита» - наиболее успешно ворующие олигархи, высшие чиновники государства и некоторые деятели творческой интеллигенции. Губернатор Петербурга, полпред президента Клебанов, министр соц-эконом развития Набиулина вкупе с олигархами Прохоровым и Полонским – это далеко неполный список гостей Крейсера Революции. Ведущими вечера были Тина Канделаки и бодро орущий матом с соседней баржи Сергей Шнуров – записной эксплуататор образа рубахи парня, употребляющий в одной лишь песне неприличное слово на букву «П» до 18 раз. Именно это слово и услаждало, видимо, слух высоких гостей более всего.

Сайт Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ cprfspb.ru
Пётр Старцев
2009-06-10 22:18

Филиал военно-морского музея «Аврора» преобразился по случаю пьянки невообразимо: он оброс прожекторами, звуковыми колонками, куда-то подевались вахтенные матросы и офицеры, а их места заняли игривые официанты, наряженные в гламурненькие тельняшечки, разносящие «сливкам нового российского общества» шампанское.

Особо стоит отметить, что никаких разрешений на подобные мероприятия директор музея «Аврора» не давал. Да и не мог дать в принципе: музей всё-таки. Таким образом, господа из высшего сословия оказались на корабле незаконно. И «смотреть за палевом» пришлось ко всему привычным сотрудником ФСО, каковых вокруг авроры скопилось не мало: для ФСО пьянка «сильных мира сего» не менее важна, чем сам предшествовавший ей Петербургский Экономический Форум.

Каким-то образом эта (наверняка далеко не первая и уж точно не последняя) «невинная шалость» наших зажравшихся и одуревших от собственного всесилия и безнаказанности чинуш, повязанных родственными, деловыми и дружескими связями с олигархией, оказалась известна прессе. И целый ряд как печатных, так и электронных СМИ выступили с публикациями и репортажами о данном событии. Тут-то казалось бы, в любой нормальной стране полетели бы чиновничьи головы направо-налево – ан нет. Только не в "демократической Росси". Прокуратура ЛенВО проводит проверку по факту публикаций в СМИ о банкете, организованном на крейсере «Аврора». Именно так – не по факту превращения музея всемирного значения в свинарник и отхожее место для разжиревшей правящей клики. Нет: «по факту публикации по этому поводу в СМИ».

Комментарии, как говорится, излишни.



Матвиенко, Прохоров, Набиулина возле крейсера. фото dp.ru

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.