Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Еще одна свинья под авторитет руководителя нацпроекта «Развитие АПК» Д. А. Медведева. К событиям на ФГУП "Пермский свинокомплекс"

С гневом и болью семитысячный посёлок Майский поднимается на защиту градообразующего предприятия, последнего крупного сельхозпроизводителя края ФГУП «Пермский свинокомплекс», пишет А.Грамолин на сайте Пермского крайкома КПРФ. Открытое и циничное, многомесячное принудительное банкротство одного из лучших свиноводческих комплексов России, наглый грабеж государственной собственности, глумление над интересами и судьбами тысяч семей творится самозваной кодлой при непосредственном участии Минсельхоза России и Федерального агентства по управлению госимуществом. «Кто подложил свинью?» - фарисейски вопрошает беззубо-ослепшая краевая газета «Звезда» 18 декабря 2007 года. Прошедший 14 декабря полутысячный пикет свиноводов публично назвал  прямых виновников беспредела на государственном предприятии. Это: министр сельского хозяйства РФ А. В. Гордеев, руководитель федерального Агенства Росимушества В. Л. Назаров, ВРИО директора предприятия И. Н. Азанов и московское ЗАО «Премиум-Уголь».

Грамолин А.А.
Сайт Пермского крайкома КПРФ
2007-12-26 20:52

Неоднократные обращения к этим и многим другим высокопоставленным чинам с весны текущего года остались без ответа. Профсоюзная конференция трудового коллектива 15 ноября выразила единогласное и полное недоверие самозваному руководству предприятия, вновь обратилась в Министерство с резолюцией из 8 пунктов. И снова никакой реакции Минсельхоза РФ.

Посетивший хозяйство в ноябре 2007 года руководитель Комитета по противодействию коррупции Государственной думы РФ единоросс Михаил Грищенков, заявивший, что «цена тысячи тонн свинины по 10 рублей за один килограмм - полный абсурд», похоже запрятал свой язык в общеизвестное на Руси место. А чего еще ожидать от главного борца против коррупции? Как говорится, «Ворон ворону...».
Депутатские запросы руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г. А. Зюганова в адрес Минсельхоза РФ, А. В. Гордеева, ФА Росимущества, В.Л. Назарова тоже осталось без ответа.
28 ноября лидер КПРФ Зюганов просит Председателя Счетной палаты РФ СВ. Степашина провести проверку финансовой деятельности госпредприятия, а Генерального Прокурора РФ Ю. Я. Чайку - «дать прокурорскую оценку событиям, проходящим на свинокомплексе». Ответов нет. Зато начались закулисные движения.

8 ноября краевая газета «Звезда» публикует объявление «О конкурсе на замещение должности руководителя ФГУП «Пермский свинокомплекс», назначенном на 10 декабря 2007 года в Минсельхозе РФ. Через месяц 10 декабря Председатель конкурсной комиссии, замминистра А. П. Козлов объявляет участникам конкурса, что поступило 6 заявлений, представлены все необходимые документы и все 6 заявителей допущены к участию в конкурсе. Вечером того же дня конкурсная комиссия подводит итоги состязания и замминистра объявляет победителем М. А. Леонгард - с чем ее публично поздравляют комиссия и участники.

Теперь дело за приказом министра А. Гордеева, о назначении руководителя ФГУП по итогам конкурса и с учетом ходатайства Минсельхоза края, подписанного министром О. А. Хараськиным, за кандидатуру М. А. Леонгард. И такой приказ 11 декабря привозит в хозяйство ВРИО руководителя И. Азанов, только с датой не от 11 декабря 2007 года, а от 3 декабря 2007 года, и не на победителя конкурса М. А. Леонгард, а на себя любимого.
В поисках логики звоню в Минсельхоз РФ, получаю ответ: «Такого приказа в Министерстве нет, пришлите копию». Тут же отправляю копию приказа факсом.

Через два дня бурных общеминистерских поисков мне сообщают, что такого приказа как бы нет, но он все же как бы где-то у кого-то был. хотя в приемной Министра его регистрация отсутствует.

Вопрос, а какую силу имеет затерянный приказ от 3 декабря после проведенного 10 декабря конкурса и победы М. А Леонгард, - повисает как меч Дамокла над шеей взяточника. Увы, гильотину здравого смысла заклинило в закоулках министерских коридоров.

Весь день в пятницу 14 декабря я пытался выяснить в Минсельхозе РФ - когда же будет подписан приказ о назначении нового руководителя.

Тщетно, Меня «пустили по кругу» : из приемной министра к замминистра, оттуда в департамент правовых отношений, оттуда в департамент по экономике. затем в конкурсную комиссию, откуда снова к ее председателю и т. д. Это была нестареющая сказка про белого бычка в исполнении московских столоначальников, наводящих тень на министерский плетень.

Несмотря на неоднократные официальные запросы министра края О. А. Хараськина об утверждении М. Леонгард, Минсельхоз РФ продолжает отмалчиваться.

21 декабря в посёлке состоялся массовый митинг почти 1000 трудящихся с требованием привлечь к уголовной ответственности лиц, сознательно ведущих предприятие к принудительному банкротству. Резолюция митинга направлена в адрес Правительства РФ, кандидата в Президенты России Д.А. Медведева, снова в Минсельхоз РФ и в СМИ.

Так что и кто перетянет на весах коррумпированной бюрократии? Чьи бабки окажутся тяжелее? Неужели интересы государства и трехтысячного трудового коллектива, авторитет руководителя национального проекта «Развитие АПК» Д. А. Медведева и помпезные декларации Единой России о приоритете социальных программ окажутся ничем перед шкурными интересами подземных московских кредиторов и поднаторевших в подобных играх столичных чинодралов?

У людей нет сомнений, что Правда все равно победит. Как говорится: «Сколько веревочке не виться, а вор будет сидеть в тюрьме!» Именно этого требуют трудовой коллектив крупнейшего сельхозпредприятия и семь тысяч жителей поселка Майский.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.