Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Слова и дела: Что обещал г-н Путин, лидер списка партии "проходимцев" и безыдейных карьеристов в 2000 году, выбираясь на пост президента

Накануне выборов 26 марта 2000 года в своей предвыборной листовке  В.В. Путин, предлагая избирателям поддержать его кандидатуру на пост Президента России, в случае избрания гарантировал.

Е.И. Копышев
Председатель ЦК КПРФ по военно-патриотической работе,
Председатель ЦИК Международного Союза советских офицеров,
генерал-майор авиации
2007-11-19 08:36

«Наша работа должна вознаграждаться достойно и в срок» (В.В. Путин)

При  правлении Путина Россия вышла в мировые лидеры по количеству бедных и нищих граждан. По критериям ООН, в 2006 году в нашей стране нищенский душевой доход (менее 50 руб. в сутки) имели около 10% населения. А бедными (суточный доход от 50 до 112 руб. в день) являлись около 48% россиян. Почти 40% российских бедняков — это трудоспособные, работающие граждане. В России сформировалась абсолютно новая группа, которой нет ни в одной стране мира, —«работающие бедные».  Характерной особенностью современной российской жизни стала безработица. Одно из важнейших достижений Советской власти — устранение безработицы — Путиным и его партией «Единая Россия» - ликвидировано. Продолжаются задержки с выплатой зарплат, воровство пенсий. Одновременно Россия занимает второе место в мире по числу олигархов – паханов криминального бизнеса. Сегодня в нашей стране 60 миллионов наемных работников, 5 миллионов индивидуальных предпринимателей и 38 миллионов пенсионеров. И это абсолютное большинство народа располагает лишь одной третью национального дохода. Подобное распределение ведет в тупик.

«Наши дети должны получить хорошее образование» (В.В. Путин)

Со сломом советской власти и передачей общенародной крупной государственной собственности в частные руки резко ухудшилось материальное положение учителей. Ликвидированы льготы (особенно для сельских педагогов): бесплатное жилье, доступный и разнообразный отдых и лечение, возможность повышения квалификации. Школьному учителю навязываются чуждые нашим национальным традициям американо-европейские стандарты содержания и методики школьного обучения. Отмена налоговых льгот для образовательных учреждений неизбежно приведет к сокращению бюджетных мест и повышению платы за обучение, как в негосударственных, так и в государственных учебных заведениях.   Кроме того, официально узаконена двухуровневая система высшего образования. Для отечественной высшей школы этот шаг - поистине самоубийственный.  Лишь единицы, получив степень бакалавра, смогут на платной основе учиться в магистратуре. Такая система высшего образования будет доступным только для детей буржуев и их высокопоставленных чиновников,  плодить, с одной стороны, недоучек, а с другой выпускать единичных «специалистов», да и то с купленными дипломами. Горе тому, кто попадет к такому хирургу или стоматологу.

«Каждый из нас имеет право на достойную старость» (В.В. Путин)

В советское время соблюдались материальная, нравственная и моральная нормы - старикам везде у нас почет. Сегодня пенсионеры являются наиболее обездоленной группой населения. Буржуазная ельцинско-путинско-медвежья власть, обещав проводить оеформы без ухудшения благосостояния людей, вздула цены на все и вся в 150 раз, увеличила пенсии лишь в 30 раз, ухудшив тем самым  показатели условий жизни пенсионеров в пять раз, а лекарственный кризис резко ускорил их вымирание.  Людоедский 122 закон, принятый Единой Россией, ЛДПР и подписанный Путиным,  отменил социальные гарантии и льготы 104 миллионам граждан России- пенсионерам, ветеранам, инвалидам. Единороссы и жирики по  команде из Кремля блокируют принятие любого закона, реально улучшающего жизнь старшего поколения и инвалидов.  Высока вероятность, что с сохранением у власти Путина  с его партией «Единая Россия и подголоском ЛДПР, будет повышен пенсионный возраст у мужчин до 65 лет, у женщин до 60 лет.

«Россия должна быть избавлена от коррупции и бандитизма» (В.В. Путин)

При советской власти  вор, как правило, сидел в тюрьме. Сегодня вор сидит в Кремле, на Краснопресненской, в Госдуме, Совете федерации, в банке и на нефтяной трубе. В 2000 году в России было 7 долларовых миллиардеров, сегодня их более 60. Все властные структуры от администрации Путина и до районного суда коррумпированы. Без взятки и телефонного права практически нельзя решить ни один вопрос. Россия занимает первое место в мире по числу убийств на тысячу жителей, в 15-20 раз больше, чем в европейских странах. В целом преступность даже по официальной статистике выросла в 3 раза.  По численности заключенных Россия занимает второе место в мире: за колючей проволокой находится около миллиона человек. При советской власти не было наркомании, а сегодня официально учтенных наркоманов более 3 миллионов человек.  Количество сотрудников правоохранительных органов превышает численность Вооруженных Сил, но справиться с разгулом преступности они не в состоянии.

 

«Сильная армия – залог стабильности в стране и уважения к ней за пределами» (В.В. Путин)

За 627 лет после Куликовской битвы, окончательно принесшей России независимость, наша страна 342 года прожила в войнах, направленных на отражение внешней агрессии. Поэтому крепкая армия всегда была одной из главных забот государственной власти. Защите страны уделяли огромное внимание Советская власть и Коммунистическая партия. Нынешняя «элита», пришедшая к власти в 1991 году, впервые в истории страны пошла по пути разрушения Вооружённых сил и военной промышленности. Вооружение российской армии устарело на 80 процентов. При нынешних темпах перевооружения советские ракеты, срок годности которых истечет в ближайшие 5-7 лет, можно заменить: по числу ракет –за 90 лет, а по числу боеголовок – за 350 лет. Ежегодно в армии гибнет около трех тысяч человек. Около 160 тысяч семей офицеров, прапорщиков и мичманов не имеют жилья. Лицо нынешней армии – это голодный и забитый «дедовщиной» солдат, полунищий - полубомж в офицерских погонах, оскорбленный боевой генерал и ограбленный ветеран военной службы. 

«Россия должна вновь стать великой державой» (В.В. Путин)

В условиях советской власти и социализма наша Родина  действительно была великой самодостаточной Державой с высокоразвитой промышленностью, высокопроизводительным сельским хозяйством, лучшей в мире системой образования и доступной для всех и каждого медициной. Вооруженные Силы СССР надежно держали в железном намордники агрессивный блок НАТО, были гарантом мира на Земле.

В нынешней России производство станков - основы промышленности - сократилось в 14 раз, разрушен авиапром, практически полностью уничтожены радиоэлектроника и легкая промышленность. Даже добыча нефти сократилась – при увеличении работников отрасли почти на треть. Разрушение колхозов и совхозов привело к сокращению пахотных земель на 30 процентов, вымиранию 15 тысяч деревень, утратой продовольственной безопасности, когда 60-80  процентов продуктов питания это зарубежные товары. В этом вся «эффективность» частных собственников в крупной промышленности и в сельском хозяйстве.

Вооруженные Силы живут на голодном материально-техническом обеспечении. Уровень боевой и морально-психологической подготовки личного состава не позволяет успешно решать задачи современной войны. К примеру, военная мощь НАТО превосходит наши силы в Балтийском регионе в 25 раз.

К сегодняшнему дню Россия подошла в состоянии устойчивого процесса депопуляции, уменьшается на миллион человек в год. В России ныне 40% новорожденных страдает различными заболеваниями. Среди младших школьников число абсолютно здоровых не превышает 10%, среди старшеклассников — 5%. Каждый год сотни тысяч детей становятся жертвами насилия, 50 тысяч убегают из дома, несколько тысяч кончают жизнь самоубийством. 800 тысяч несовершеннолетних официально числятся сиротами. В стране сотни тысяч беспризорных и безнадзорных детей и подростков.  Сейчас первоклассников в два  раза меньше выпускников школ. Особенно цинично путинская власть относится к женщинам, составляющим 52 процента  населения России.  Если в 1984 году в Верховном Совете СССР было 33% депутатов-женщин, то ныне среди депутатов Госдумы РФ женщин около 10%. Их дискриминируют при приёме на работу, особенно женщин с детьми. Они подвергаются всем видам насилия и эксплуатации.

На деле мечта Путина - поднять уровень развития России до уровня одной из бедных стран Европы – Португалии, заменить народные Армию и Флот военными формированиями «Газпрома», «Транснефти» и других монополий, разместить,  в соответствии с подписанным им законом о Статусе сил, войска НАТО на территории России. Тем самым Россия станет не великой державой, а сырьевой колонией стран «золотого миллиарда».  Таковы слова и дела В.В. Путина.

И нам, в большинстве своем советским людям, предлагают оставить у власти В.В. Путина с его партией «Единая Россия», её прилипалой - ЛДПР и вновь богатеть думками о счастье в обстановке всеобщего обмана, предательства и грабежа. Нет, пришло время судить не по словам, а по делам.

Вернем власть и собственность народу, как предлагает КПРФ, и только тогда восстановим Россию как Великую Державу, советскую и социалистическую. Все на выборы 2 декабря! Голосуем умом , совестью и памятью! Как проголосуем, так и будем жить!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.