Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Идея "Единой России" объявить Путина "отцом нации" - расколола общество: за "отца" только каждый третий россиянин

Идея сделать действующего главу государства Владимира Путина "отцом нации" не находит поддержки у большинства россиян, передает данные исследования социологов Левада-центра агентство «Интерфакс».

"ИНТЕРФАКС"
2007-11-16 19:28

"Пока на сегодняшний день инициатива по созданию из Путина "отца нации" не вызывает одобрения", - сообщил в пятницу руководитель отдела социально-политических исследований "Левада-Центра" Борис Дубин на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Он уточнил, что "на вопрос "Как вы относитесь к идее объявить В.Путина общенациональным лидером, чье влияние на положение дел будет осуществляться помимо органов государственной власти, и присягнуть ему на специально созданном Гражданском соборе?" 45% ответили "скорее отрицательно", "резко отрицательно", 35% -"целиком положительно, "скорее положительно", 20% затруднились ответить".

Опрос проводился в период 9-13 ноября в 46 регионах в 128 населенных пунктах. Выборка составила 1600 россиян, погрешность не превышает трех процентов.

По словам социолога, также задавался вопрос о том, стоит ли сделать В.Путина пожизненным президентом. Однако две трети опрошенных высказались против этого, отметил Б.Дубин.

При этом он сообщил, что на вопрос "Кто, на ваш взгляд станет президентом России в 2008 году?" 17% респондентов ответили, что В.Путин.

Социолог также отметил, что решение президента возглавить избирательный список "Единой России" резко повысило рейтинг этой партии - на 12-13% - и несколько снизило рейтинг остальных.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.